Суд в Лондоне постановил заморозить активы «Газпрома» по иску «Нафтогаза»

Новости

Коммерческий суд Лондона принял решение о заморозке активов российской корпорации «Газпром», сообщает агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу компании «Нафтогаз Украины» во вторник, 19 июня

19 Июнь 2018 17:06

Суд заморозил активы «Газпрома» в соответствии с решением Международного арбитражного суда Стокгольма. По нему российская компания должна выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов.

«Газпром» должен предоставить «Нафтогазу» список своих активов, размещенных на территории Англии и Уэльса, стоимость которых превышает 50 тысяч долларов течение 48 часов с момента получения судебного приказа.

«Суд может предоставить "Газпрому" больше времени для составления этого списка. Однако, если "Газпром" откажется подчиниться, его могут ожидать штрафы или другие санкции», — утверждают в пресс-службе «Нафтогаза».

Помимо этого суд ввел ограничения для «Газпрома», связанные с возможным изменением стоимости активов российской компании в указанных странах.

7 июня «Газпром» отказался выплатить «Нафтогазу» сумму, предписанную решением Стокгольмского арбитражного суда, пока государственный суд Швеции суд не рассмотрит жалобу на это решение. Заместитель начальника департамента «Газпрома» Сергей Кузнец тогда заявил, что у компании есть шансы на пересмотр решения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Министерство финансов США объявило о включении российских компаний Digital Security, «Дайвтехносервис» и ФГУП «НИИ «Квант» в санкционный список
Голландские активы корпорации «Газпром» на 2,6 миллиарда долларов арестованы по решению Стокгольмского арбитража для выплаты «Нафтогазу»

Новости партнеров

У приехавшего на чемпионат мира (ЧМ) по футболу 2018 года колумбийского артиста Хуана Луиса Лондоньо, выступающего под псевдонимом Maluma, из номера гостиницы Four Seasons в Москве украли ценности на сумму более 50 миллионов рублей
Сборная России вечером 19 июня победила в матче с Египтом. Перед матчем Станислав Белковский объяснял, почему Россия обязательно выиграет
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться