Полпред главы Хабаровского края разгромил клубничное поле. В администрации заявили, что его уволили за день до этого

Новости

Уполномоченный представитель губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре Константин Белинский 16 июня раздавил машиной грядки с фермерской клубникой. В региональном правительстве сообщили, что Белинского уволили за день до случившегося, сообщает МИА «Россия сегодня» в пятницу, 22 июня

22 Июнь 2018 11:02

В сети появилось видео, на котором видно, как джип с привязанным колесом специально давит грядки. В пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю пока ситуацию не комментируют.

Фермер Ирина Коровина рассказала изданию, что арендует участок земли у Белинского с 2016 года. Мужчина устроил самосуд из-за неразрешенного денежного спора. Сначала он назначил цену аренды в 100 тысяч рублей в год, но потом поднял ее до двух миллионов. «Таких денег у нас не было», — рассказала Коровина, добавив, что арендодатель считает фермеров «захватчиками».

По ее словам, уничтожены посевы на трети участка — это 2,5 тысячи кустов. Сейчас предприниматели подсчитывают ущерб.

Сразу после инцидента профайл Белинского удалили из раздела «уполномоченные представители губернатора» на официальном сайте правительства региона. В администрации Хабаровского края изданию сообщили, что Белинский действительно занимал должность полпреда и уволился за день до происшествия по собственному желанию.

Сам Константин Белинский в телефонном разговоре с представителем информагентства сообщил, что считает виноватым фермера: «У меня есть документы, подтверждающие, что они виноваты». Он пообещал ответить на вопросы корреспондента при личной встрече, но потом перестал выходить на связь.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться