«ВКонтакте» пригрозила пабликам, осуждающим россиянок за близкие отношения с гостями ЧМ

Новости

Руководство социальной сети «ВКонтакте» вынесло предупреждение паблику Buceta rosa и другим похожим на него сообществам, которые осуждают россиянок за отношения с иностранцами, о недопустимости оскорблений и потребовала ужесточить модерацию комментариев, сообщил представитель соцсети газете «Ведомости» в четверг, 28 июня

28 Июнь 2018 16:07

Группа Buceta rosa была создана 19 июня, после начала чемпионата мира по футболу 2018 года, когда в интернете распространили ролик, на кадрах которого россиянка вслед за бразильскими болельщиками по-португальски подпевает: buceta rosa («розовая киска», что в одной из трактовок может обозначать непристойное название женских половых органов). После этого одного из бразильцев уволили с работы, а другому — вынесли строгий выговор.

Сообщество Buceta rosa распространяет контент, который посвящен отношениям русских девушек с иностранцами. В описании паблика уточняется, что «сообщество носит исключительно юмористический характер и не преследует цели оскорбить кого-либо», а все истории — «вымышленные». Однако администраторы паблика называют таких женщин «наташами», «блудницами» и пишут, что это «безумные леди, которые опозорили страну перед всем миром», сообщают «Ведомости».

По данным газеты, комментаторы паблика оскорбляли россиянок и даже призывали к физическому насилию. К 28 июня часть этих сообщений была удалена. При этом Buceta rosa не единственное сообщество с подобным контентом.

13 июня глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева попросила россиянок не заниматься сексом с иностранцами во время ЧМ-2018. Она объяснила свой призыв тем, что после таких мероприятий остается много матерей-одиночек, а «эти детишки потом страдают», особенно если они «другой расы». Плетнева уточнила, что российские женщины «своих детей должны рожать».

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться