Британская полиция подтвердила, что пару возле Солсбери отравили «Новичком»

Новости

Полиция Британии сообщила, что 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс отравились в Эймсбери (возле Солбсери) нервно-паралитическим веществом «Новичок», который в марте в Солсбери применили к экс-полковнику Главного разведывательного управления России Сергею Скрипалю и его дочери Юлии

5 Июль 2018 0:38

По словам главы контртеррористического управления Скотленд Ярда Нейла Басу, полиция получила положительные результаты экспертизы из центра по защите от химической, биологической, радиологической и ядерной опасности Портон-Дауна.

Чарли и Дон попали в больницу 30 июня, их обнаружили без сознания с пеной у рта в Эймсбери недалеко от Солсбери. Нейл Басу рассказал, что первой была госпитализирована 44-летняя женщина. Спустя пять часов вызвали скорую помощь для мужчины.

По последним данным, пострадавшие находятся в больнице в критическом состоянии. Оба — британские граждане. Сейчас следователи разбираются, где Чарли и Дон отравились. Оцеплены территории, где пара бывала в день отравления.

Нейл Басу подчеркнул, что следователи проверят, связано ли случившееся с отравлением Скрипалей. «Я не могу сказать, был ли "Новичок" из той же партии, из которой отравились Скрипали. Происшествия могут быть связаны», — сказал он.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте. По версии британский властей, это было нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое раньше производили в СССР. Великобритания обвинила в произошедшем Россию, но российские власти отрицают свою причастность

После отравления Скрипали впали в кому. Дочь выписали из больницы в апреле, отца — в мае.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться