ФИФА попросила вещателей меньше показывать красивых болельщиц ЧМ-2018

Новости

Международная федерация футбола (ФИФА) призвала телевизионных вещателей и съемочную группу ФИФА во время трансляций футбольных матчей уделять меньше внимания привлекательным болельщицам на трибунах, сообщает Associated Press со ссылкой на главу департамента социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи

12 июля 2018 9:32

По его словам, обсуждение этого вопроса состоялось 11 июля в рамках антидискриминационной программы, которую проводит «Футбол против расизма в Европе» (FARE) вместе с ФИФА. Эксперты считают, что в частом показе по телевизору красивых болельщиц есть признаки сексизма, который стал большей проблемой на турнире в России, чем расизм.

Аддиечи отметил, что такая позиция ФИФА «нормальная эволюция». По его словам, это не первый случай, когда федерация вмешивалась в работу вещателей. Все эти случаи «были индивидуальными и довольно очевидными», добавил он.

СМИ не раз сообщали о сексизме с момента старта чемпионата мира по футболу. В день открытия российский болельщик поцеловал и схватил за грудь корреспондента издания Deutsche Welle во время прямого эфира в центре Москвы. Потом ему пришлось извиняться.

В Екатеринбурге бразильский спортивный репортер Юлия Гимараэкс отчитала мужчину, который полез к ней целоваться.

Руководство «ВКонтакте» предупредило паблик Buceta rosa и другие похожие на него сообщества о недопустимости оскорблений в адрес россиянок, вступающих в близкие отношения с иностранцами.

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров