Черчесов прервал интервью для немецкого издания после вопроса об употреблении допинга сборной России

Новости

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прервал интервью для немецкого журнала Spiegel после вопроса о возможном употреблении игроками российской сборной, сообщает Spiegel

15 июля 2018 11:20

В ходе беседы журналисты поинтересовались у тренера, как он относится к подозрениям по поводу нарушений антидопинговых правил игроками национальной сборной.

Черчесов ответил: «Россию не интересует, что вы думаете. Меня интересуют моя работа, мое видение, мой интеллект, мои цели и все. Мой принцип такой: цели могут быть достигнуты только законными средствами. В российском футболе нет ни единого случая допинга». Тренер попросил привести хотя пример употребления допинга российским футболистом.

Журналисты в ответ указали на игрока футбольного клуба «Рубин» Руслана Камболова. Полузащитник внесен в список подозрений Всемирного антидопингового агентства (WADA). Черчесов отметил, что нахождение игрока в списке подозрения не указывает на применение допинга и не подкреплено никаким фактами. После этого тренер прервал интервью, которое все же согласился продолжить позже, заявив, что будет говорить только о работе со своей командой.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Международная федерация футбола (ФИФА) в феврале этого года выпустила оповестила, что снимает подозрения в том, что в российском футболе есть проблема допинга.В пресс-релизе организации сообщалось, что допинг-тесты всех игроков, которые представляли Россию на чемпионатах Европы в 2012-м и 2016-м, как и на чемпионате мира-2014 дали отрицательные результаты.

Камболова также признали невиновным: он принимал дексаметазон за три месяца до теста для лечения после отравления, что не запрещено правилами WADA.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров