Пенсионер из США инсценировал свое убийство с помощью метеозонда, скрыв тем самым самоубийство

Новости

Полицейские раскрыли обстоятельства смерти 71-летнего пенсионера Алана Джея Абрамсона из Флориды. Дело изначально расследовали как убийство, но позже выяснилось, что пенсионер инсценировал самоубийство с помощью метеозонда, сообщает газета USA Today

17 Июль 2018 20:52

Тело Абрамсона обнаружили с пулевым ранением в грудь в январе, рядом с городом Палм-Бич-Гарденс, штат Флорида. Полиция, не найдя ни оружия, ни гильз, начала поиски подозреваемых. Объявленное вознаграждение в три тысячи долларов за поимку убийцы не принесло результатов.

Видео с камеры наблюдения, которое оказалось в распоряжении полиции через несколько дней после смерти Абрамсона, показало, что пенсионер ушел из поля зрения камеры, неся что-то в левой руке. После этого прошло 37 минут, а затем раздался выстрел.

Полиция выяснила, что Абрамсон купил метеозонд на Рождество, но при этом он, по утверждению его родственников, никогда не интересовался аэрофотосъемкой или метеорологией. Помимо метеозонда пенсионер купил баллоны с гелием.

В феврале полиция предположила, что смерть Абрамсона могла быть самоубийством. Основной версией стало то, что пенсионер привязал пистолет к веревке и прикрепил ее к метеозонду. Как только выстрел был произведен, воздушный шар унес оружие с места происшествия.

Полицейские получили подтверждение своей версии, когда проверили историю поиска Абрамсона в браузере. Незадолго до смерти он «гуглил» способы скрыть самоубийство и места, где можно купить метеозонд.

Персонаж сериала «C.S.I.: Место преступления» пытался подобным способом скрыть самоубийство. Этот эпизод вышел в 2003 году.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться