Все новости

Работу телеканала в Узбекистане приостановили за безнравственность

Власти Узбекистана приостановили работу частного телеканала STV в Самарканде из-за показа фильма «Я — легенда» и мультфильма для взрослых «Полный расколбас», сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на Узбекское агентства по печати и информации (УзАПИ)
29 июля 2018 14:38

Решение приняли в пятницу на заседании Межведомственной координационной комиссии по совершенствованию и повышению эффективности информационной деятельности и передачи данных.

21 июля Канал STV  поставил в эфир мультфильм «Полный расколбас» , а 22 июля — фильм «Я — легенда». Ташкентский телеканал Sevimli («Любимый») получил предупреждение за картину «Красотка на всю голову», который показали 15 июля.

Эти фильмы находятся в списке не рекомендуемых для демонстрации и распространения на территории Узбекистана, который составила экспертная комиссия национального агентства «Узбеккино».

По мнению агентства по печати и информации, телеканалы нарушили требования законов «О СМИ», «О государственной молодежной политике», «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью» и «О принципах и гарантиях свободы информации», передав эти ленты в эфир.

Агентство предупредило все телеканалы и другие СМИ о необходимости соблюдения законодательства и ответственности за распространение материалов, «которые могут нанести вред молодому поколению и не соответствуют традициям и ценностям народа Узбекистана».

Читайте также
Евгения Соколовская
Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение трагикомедии Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», который должен был выйти в прокат России 25 января
Александр Бакланов
Министр культуры России Владимир Мединский расценил действия «сектантов-поджигателей», выступающих против фильма «Матильда» Алексея Учителя, как цензуру и давление на государство
Арина Кочемарова
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освободил генерального директора художественно-производственного предприятия «Софрино» Евгения Пархаева от всех должностей в Русской православной церкви
Арина Кочемарова
В автомобильной аварии в Иркутске пострадали девять офицеров полиции, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел по региону в воскресенье, 29 июля