«Новая газета» запустила петицию с требованием отпустить из СИЗО юных фигуранток дела «Нового величия»

Новости

Петицию под названием «Отпустите их к мамам. Аня Павликова и Маша Дубовик не должны сидеть в СИЗО» на платформе Change.org  запустила «Новая Газета»

7 Август 2018 18:07

В ней требуют отпустить из следственного изолятора под домашний арест 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Машу Дубовик, которых обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе «Новое величие». У обеих девушек обнаружились серьезные проблемы со здоровьем после пребывания в СИЗО.

По этому же обвинению под стражей находятся Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков и Дмитрий Полетаев. Еще четверо других фигурантов дела — под домашним арестом. Все они утверждают, что их организацию создали и возглавляли сотрудники правоохранительных органов, которых внедрили.

«Поскольку чистосердечное признание остается у нас "царицей доказательств", а от юных фигурантов, и тем более от двух девушек, еще не простившихся с детством, легко ждать любых показаний вплоть до самооговора, следствие настояло, а суд согласился с заключением их под стражу», — пишет «Новая газета». Но ни Мария Дубовик, ни Анна Павликова, которая встретила в СИЗО свое совершеннолетие, не пошли на сделку со следствием за все пять месяцев.

Вы можете подписать петицию с требованием изменить меру пресечения для обеих девушек на не связанную с содержанием под стражей.

Обновление: В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что состояние арестованных удовлетворительное, они не нуждаются в экстренной медпомощи. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову, которую обвиняют в организации экстремистского сообщества, увезли из следственного изолятора в больницу
По словам Натальи Дубовик, у ее дочери — фигурантки дела «Нового величия» Марии Дубовик во время ультразвукового исследования (УЗИ) в следственном изоляторе нашли опухоль

Новости партнеров

Окружной суд Фрайбурга в Германии приговорил 49-летнюю мать десятилетнего мальчика к 12,5 года тюрьмы за насилие над сыном и сутенерство в даркнете. Также 12 лет заключения получил 39-летний сожитель женщины, который участвовал в насилии и издевательствах, и пять мужчин, купившие ребенка
Попробуйте догадаться, что ищут пользователи в период безработицы, какой вопрос родители девочек задают в сети чаще остальных и что поможет получить кредит
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться