Ветеран на Ямале, которого медики отказывались везти в больницу, умер

Новости

В Новом Уренгое умер 92-летний ветеран Великой Отечественной Владимир Николенко, которого врачи скорой помощи отказывались везти в больницу из боязни испортить себе статистику по смертности, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на дочь ветерана Людмилу

16 Август 2018 8:47

В конце июля состояние ветерана было стабильно тяжелым. 13 августа он отпраздновал свой день рождения в стационаре местной больницы.

Почему это важно:

В 2017 году в следственные органы поступило более шести тысяч сообщений о преступлениях, связанных с врачебными ошибками и плохим качеством медпомощи. Год от года количество жалоб растет, поэтому следователи предложили ввести в статью Уголовного кодекса новый пункт об ошибках врачей.

Что еще известно:

Владимир Николенко стал известен в июне после истории о том, как врачи скорой помощи отказали ему в госпитализации, несмотря на рекомендации лечащего врача, и предложили его родственникам ждать, когда он умрет.

В прокуратуре по факту случившегося провели проверку и выяснили, что медики отказывали пенсионеру из-за распоряжения исполняющей обязанности главного врача Новоуренгойской станции скорой медицинской помощи, которая предложила в отчетах не портить статистику по смертности в присутствии бригады врачей.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться