В Италии женщинам пытаются запретить вход на футбольный стадион. Потому что это «сакральное место» для мужчин

Новости

Фанаты итальянского футбольного клуба «Лацио» заявили, что женщины не должны появляться в их «сакральном месте» — Олимпийском стадионе в Риме. Это обращение они написали на листовках, которые распространили перед домашним матчем против клуба «Наполи» из Неаполя, сообщает The Guardian в понедельник, 20 августа

20 Август 2018 16:56

В листовках болельщики написали, что первые несколько рядов на стадионе должны принадлежать только мужчинам. Они указали на то, что сами не берут на игры ни жен, ни подруг. Поэтому, на их взгляд, женщина должна смотреть матч с места, находящегося в ряду выше десятого.

«Те, кто выбирают стадион в качестве альтернативы беззаботным и романтическим прогулкам в Риме или садах Вилла Боргезе, должны разместиться в другой части стадиона», — пишут фанаты клуба.

Что еще известно:

Пресс-секретарь «Лацио» Артуро Диаконале рассказал, что требования болельщиков противоречат позиции клуба, и что они «против любой дискриминации». Он добавил: «Кроме того, у "Лацио" очень много фанатов, и это, скорее, инициатива всего нескольких из них».

Болельщики этого клуба уже вызывали возмущение общественности в прошлом сезоне, устроив антисемитскую акцию перед матчем. Тогда они расклеили на трибунах болельщиков клуба «Рома» на Олимпийском стадионе в Риме стикеры с Анной Франк — еврейской девушкой, погибшей в нацистском концлагере в 1945 году. За это итальянская федерация футбола оштрафовала «Лацио» на 50 тысяч евро.

Дискриминация в футболе:

Как указывает правозащитная организация Human Constanta в своей брошюре для футбольных фанатов, выпущенной совместно с сетью Football against racism in Europe и организацией Journalists for tolerance, на матчах «дискриминация и идеи отчуждения провозглашаются в разных формах». «Нередко можно найти организованные праворадикальные группировки, которые используют зашифрованные в символах и знаках сообщения с посылом ненависти или дискриминацией», — пишут авторы брошюры.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин рассказал, что встречал в социальных сетях жалобы российских болельщиков на то, что девушки уделяют слишком много внимания иностранцам во время чемпионата мира по футболу-2018 в России
Международная федерация футбола призвала телевизионных вещателей и съемочную группу ФИФА во время трансляций футбольных матчей уделять меньше внимания привлекательным болельщицам на трибунах

Новости партнеров

Три сестры Хачатурян признали вину в убийстве отца и дали развернутые показания. Следствие установило, что отец девочек «совершал с ними аморальные действия»
Зачем рожать детей, если не хочется, и может ли психолог быть честным с клиентом
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться