Среди нападавших на полицейские участки в Чечне был 11-летний мальчик

Новости

На сотрудников полиции в Чечне напали несовершеннолетние уроженцы республики, младшему из них — 11 лет, сообщает РБК со ссылкой на республиканского министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова в понедельник, 20 августа

20 Август 2018 21:07

По словам Умарова, самому старшему из преступников было 17 неполных лет. Он совершил наезд на сотрудников ДПС на въезде в Грозный. Министр также рассказал: «Это были подростки и, не стесняйтесь говорить, дети. Расчет преступников был на массовость, им нужны были жертвы, как можно больше. Первая часть преступников рвалась к самому центру города Грозный. Вторая часть преступников хотела показать свою эффективность нападениями на полицейских».

«К великому счастью, никто из мирных жителей не пострадал».

Министр считает, что для вербовки подростков использовались технологии Третьего рейха. По его словам, «они очень хорошо восприняты и используются аналитиками, кукловодами, которые создали и управляют «Исламским государством» (запрещенной в России организацией)», — подчеркнул Умаров.

Что известно о нападениях:

Первое нападение произошло 20 августа около десяти утра в чеченском городе Шали. Двое подростков с ножами попытались проникнуть в районный отдел полиции, ранили сотрудников МВД и были застрелены при задержании.

Затем к северу от Шали, в селе Мескер-Юрт неизвестный взорвал себя, пытаясь напасть на сотрудников ДПС. Никто не пострадал.

В Грозном преступники напали на полицейских на пересечении улиц Первомайская и Исаева. Произошла стрельба. В результате нее погиб полицейский.

Позже в Грозном Mercedes без номеров попытался прорваться через КПП без досмотра. Автомобиль наехал на сотрудника полиции, произошел взрыв. Телеканал НТВ без указания источников сообщает, что боевик бросил взрывное устройство в сотрудников ДПС. В итоге нападавшего убили, трое сотрудников полиции ранили.

По данным главы Республики Рамзана Кадырова, все бандиты «нейтрализованы», один из преступников совершил самоподрыв, но остался жив и сейчас находится в больнице. В Шали пострадали двое полицейских. В Грозном получили травмы сотрудники ДПС.

Вечером 20 августа группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию нападений на полицейских в Чечне.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться