В Ульяновске возбудили дело за фотографию губернатора с «гитлеровскими» усами

Новости

Следователи в Ульяновской области расследуют уголовное дело о распространении изображение губернатора региона Сергея Морозова, на которой у него «гитлеровские» усы, которые добавили с помощью фотошопа на его фотографию, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 20 августа

20 Август 2018 22:06

В местном следственном управлении Следственного комитета России сообщили, что дело возбуждено за оскорбление представителя власти. Информированный источник рассказал, что основанием стало конкретно распространение фотографии губернатора.

Что еще известно:

Представители партии КПРФ публично продемонстрировали это изображение на одном из митингов в мае этого года, после чего оно распространялось в интернете.

У активистов регионального отделения партии, которых подозревают в создании и распространении фотографии, прошли обыски.

Сам губернатор обратился в полицию после того, как фото распространилось в сети, по словам его пресс-секретаря Тимофея Гончарука.

Почему это важно:

«Неповиновение требованиям полиции, насилие и оскорбление представителя власти, ненависть к властям расцениваются как госизмена и диверсия, подлежащие преследованию по законам военного времени», — заявил руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в интервью медиапроекту «СОЛЬ» в этом году.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Самарский районный суд Самары постановил заключить под стражу до 27 сентября 2018 года пенсионерку Любовь Кузаеву, экс-главу организации «Община коренного русского народа»
Невский районный суд Санкт-Петербурга в понедельник, 20 августа, начнет рассматривать дело Эдуарда Никитина, которого обвинили в экстремизме за  политический анекдот и карикатуру в социальной сети «ВКонтакте». Следователь требует направить петербуржца на принудительное лечение
Зачем рожать детей, если не хочется, и может ли психолог быть честным с клиентом

Новости партнеров

Три сестры Хачатурян признали вину в убийстве отца и дали развернутые показания. Следствие установило, что отец девочек «совершал с ними аморальные действия»