В Ульяновске возбудили дело за фотографию губернатора с «гитлеровскими» усами

Новости

Следователи в Ульяновской области расследуют уголовное дело о распространении изображение губернатора региона Сергея Морозова, на которой у него «гитлеровские» усы, которые добавили с помощью фотошопа на его фотографию, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 20 августа

20 Август 2018 22:06

В местном следственном управлении Следственного комитета России сообщили, что дело возбуждено за оскорбление представителя власти. Информированный источник рассказал, что основанием стало конкретно распространение фотографии губернатора.

Что еще известно:

Представители партии КПРФ публично продемонстрировали это изображение на одном из митингов в мае этого года, после чего оно распространялось в интернете.

У активистов регионального отделения партии, которых подозревают в создании и распространении фотографии, прошли обыски.

Сам губернатор обратился в полицию после того, как фото распространилось в сети, по словам его пресс-секретаря Тимофея Гончарука.

Почему это важно:

«Неповиновение требованиям полиции, насилие и оскорбление представителя власти, ненависть к властям расцениваются как госизмена и диверсия, подлежащие преследованию по законам военного времени», — заявил руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в интервью медиапроекту «СОЛЬ» в этом году.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться