Свидетель по делу «Нового величия» опроверг информацию о работе на спецслужбы

Новости

Свидетель по делу «Нового величия», которого фигуранты называют Русланом Д., заявил телеканалу «Дождь» во вторник, 21 августа, что не работает на спецслужбы

21 Август 2018 21:24

«Я не являюсь сотрудником, агентом, осведомителем МВД, ФСБ, Следственного комитета России, Росгвардии, прокуратуры и прочих, и в любых иных отношениях, кроме как свидетелем по делу, не состою с указанными структурами», — рассказал собеседник телеканала. Он добавил, что на другие вопросы о деле будет отвечать после дачи показаний в суде. 

Почему это важно: 

На основе показаний трех мужчин фигурантов по делу «Нового величия» обвиняют в организации деятельности экстремистского сообщества. Протоколы допросов этих свидетелей практически полностью отсутствуют в материалах дела. Обвиняемые считают, что одного из них, по его признанию, внедрили в группу по заданию правоохранительных органов. Кроме того, по словам адвоката фигурантки дела «Нового величия» Марии Дубовик Максима Пашкова, Руслан Д. — штатный сотрудник ФСБ.

Что еще известно:

Накануне, 20 августа, прокуратура Москвы не нашла оснований считать, что обвиняемые действовали не по своей воле.

По делу «Нового величия» проходят восемь молодых людей и две девушки — 19-летняя Марию Дубовик и 18-летняя Анна Павликова. У них в изоляторе начались серьезные проблемы со здоровьем.

Новости партнеров

 

 

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться