Все новости

В Британии полицейский ударил 14-летнюю девочку при задержании

В интернете распространяется видео, на котором британский полицейский избивает 14-летнюю девочку во время задержания, сообщает Daily Mail
22 августа 2018 15:05

Девочку задержали в понедельник, 20 августа в городе Аккрингтон в графстве Ланкашир. В момент задержания полицейский ударил девочку по лицу, прижав к стене.

Шеф полиции Энди Роудс рассказал, что его подчиненный нанес удар после того, как девочка попыталась отнять у него электрошокер.

Что еще известно:

Подростка подозревают в нападении на полицейских, в результате которого двое из них попали в больницу. Одному из них она прокусила руку, у другого — резаная рана на лице.

Как сообщил один очевидцев: «Она пыталась поцарапать лицо мужчины — полицейского и укусить за руку женщину, поэтому они держали ее за голову».

Большинство свидетелей задержания защищают школьницу. Они считают, что в чем бы ни обвинялся ребенок, нельзя бить его, особенно по голове.

По неподтвержденным данным, девочка спорила с кем-то на улице, когда к ней обращались сотрудники полиции. В интернете также распространяется информация, что задержанная ударила 87-летнюю женщину, плевалась в людей и пыталась вытолкать их на дорогу.

Читайте также
Ольга Морозова
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении полномочий на полицейского, который избил мужчину при задержании в аэропорту Домодедово
По словам 34-летнего бизнесмена Евгения Хлопотова, 24 июля трое полицейских в штатском задержали его у двери квартиры в Кемерове, вывезли в лес и били, чтобы он признался в валютном преступлении
Ольга Морозова
Почти каждый день в России возбуждают уголовное дело за публикации, лайки и репосты в соцсетях. Летом 2018 года стало известно сразу о четырех жителях Алтайского края, преследуемых за посты во «ВКонтакте» — их заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. «Сноб» подготовил тест на выживание на основе реальных дел, который поможет вам не сесть за репост
Катерина Мурашова
Иногда человек справляется с тяжелейшими обстоятельствами как будто чудом. Вопрос — как именно ему это удается