Алексея Навального задержали в Москве

Новости

Оппозиционера Алексея Навального задержали у подъезда его дома в Москве и доставили в ОВД Даниловский, об этом написала в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш в субботу, 25 августа

25 Август 2018 15:20

Сотрудники правоохранительных органов не объяснили причину задержания политика. Сообщается, что у него отобрали телефон.

 

Что еще известно:

Обновление в 18:32: Алексея Навального увезли из ОВД в больницу с подозрением на перелом мизинца левой руки. «Это его так задерживали. Его задерживали пятеро ОМОНовцев второго оперполка», — написала Ярмыш.

Обновление в 19:07: Политика задержали по протоколу от 31 января 2018 года, предположительно, за акцию «Забастовка избирателей», которая прошла в Москве 28 января. После больницы Навального вернули в ОВД и продержат там до суда. По сведениям Ярмыш, заседание состоится в понедельник. Серьезных травм у политика не нашли, рассказал сбеседник «Интерфакса».

В начале августа Алексей Навальный объявил о проведении общероссийской акции против пенсионной реформы в единый день голосования, 9 сентября. 

Накануне, 24 августа, власти Москвы отказались рассматривать заявку на митинг в этот день в Москве из-за того, что она была подана раньше срока. Однако на следующий день после ее «более детального рассмотрения» в мэрии сообщили, что приняли заявку и в срок вынесут решение о соглосовании акции. 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко написал в фейсбуке, что посмеялся над сообщениями об изъятых в Бельгии двух тоннах кокаина с логотипом партии
В бельгийском порту города Гент полицейские нашли две тонны кокаина приблизительной стоимостью в 100 миллионов евро. Наркотик был упакован в пакеты с логотипом, похожим на символику российской партии «Единая Россия»

Новости партнеров

Почти каждый день в России возбуждают уголовное дело за публикации, лайки и репосты в соцсетях. Летом 2018 года стало известно сразу о четырех жителях Алтайского края, преследуемых за посты во «ВКонтакте» — их заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. «Сноб» подготовил тест на выживание на основе реальных дел, который поможет вам не сесть за репост
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться