Все новости

Бренды класса «люкс» начали закрывать бутики на самой дорогой улице России

С начала года в Столешниковом переулке Москвы закрыли свои магазины многие бренды класса «люкс» и «премиум», в частности Michael Kors, Chaumet, Moncler и Jimmy Choo, сообщает РБК, ссылаясь на консультантов рынка недвижимости JLL и CBRE, в понедельник, 6 августа
6 августа 2018 16:30

Переехать с самой дорогой улицы планирует также Van Cleef & Arpels. Помещение площадью около 370 квадратных метров в доме номер девять, которое занимает этот бренд, уже сдается в аренду. Предполагается, что магазин заработает в Петровском переулке: там висит баннер о скором открытии бутика.

В том же доме пространство площадью 147 квадратных метров занимал бутик Moncler, а в доме номер 11 в помещении в 168 квадратных метров находился магазин обувного дома Jimmy Choo. На сайте по аренде и продаже недвижимости ЦИАН оба этих объекта отмечены как «свободные».

Ведущий консультант департамента торговой недвижимости Cushman & Wakefield Марьяна Матуева объяснила, что запрет на парковку лишил Столешников переулок его «целевой высокодоходной аудитории» после того, как в 2012 году улица стала пешеходной. Арендаторы переезжают, потому что снизились продажи.

В 2017-м департамент Cushman & Wakefield в четвертый раз признал Столешников переулок самой дорогой улицей России по цене аренды помещений. Снять объект на этой улице в среднем стоит около 3100 евро (215 000 рублей по курсу того времени) за один квадратный метр в год. Таким образом Столешников переулок оказался на 15-м месте в общемировом рейтинге.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Британский производитель и бренд одежды и аксессуаров класса люкс Burberry за год уничтожил вещей и парфюмерии на 28,6 миллионов фунтов (более 32 млн евро)
Ольга Морозова
Больше всех остальных гостей чемпионата мира по футболу 2018 года в период с 14 по 18 июня потратили болельщики из США
Арина Кочемарова
Очевидцы публикуют в соцсетях видео и фото с места взрыва. На кадрах виден высокий столб дыма и огня
Екатерина Тимофеева
Чешский турист купался в 20 километрах от берега в египетском городе Марса-эль-Алами и погиб после нападения акулы