Все новости

Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию для региональных перевозок

Правительство России поручило Сбербанку и ВТБ создать авиакомпанию для региональных перевозок, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников в четверг, 18 октября
18 октября 2018 10:46

Поручение отдали в начале этого года. Сейчас создается бизнес-план и разрабатывается облик будущей авиакомпании. Консультантом проекта в сентябре стала компания Bain & Company. Какова будет доля обоих банков и кто еще может стать акционером новой компании, не уточняется.

Авиакомпания начнет перевозить людей не ранее 2019 года. Ее предполагаемый пассажиропоток — от шести до десяти миллионов человек в год, по данным источников издания.

Что еще известно:

В России более десяти миллионов пассажиров в год перевозят авиакомпании «Аэрофлот» (50,1 миллиона в 2017 году) и S7 Group (14,3 миллиона). Крупнейшая региональная авиакомпания «Ямал» в 2017 году перевезла 1,8 миллиона человек, а за январь-август этого года — 1,4 миллиона.

Почему это важно:

Доля региональных перевозок во внутренних перелетах в 2017 году составляла всего 23 процента, по данным профессора ГосНИИ гражданской авиации Александра Фридлянда. Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году довести ее до 50 процентов. Для выполнения указа региональные перевозки надо будет увеличить втрое, так как полеты из Москвы тоже вырастут.

Росавиация в апреле оценивала расходы на выполнение указа в 182,4 млрд рублей, в том числе 113 миллиардов рублей — на восстановление сети аэродромов.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Авиакомпания «Аэрофлот» с 16 октября прекратила продавать билеты по субсидируемым тарифам на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на копию письма, разосланного агентам авиакомпании
Лоукостер «Победа», входящий в группу «Аэрофлот», повышает стоимость провоза багажа с 499 рублей до 777 рублей за 10 килограммов с 4 сентября из-за требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС)
Уличный художник Бэнкси опубликовал видео, в котором сообщил, что планировалось полное уничтожение его картины «Девочка с шаром» с помощью рамы-шредера, а не частичное, как это произошло на аукционе в Лондоне
Ирина Кудесова
Этот текст – для тех, кому полюбились объяснительные, которые родители-французы писали школьным учителям (статья…