Все новости

FT: 30 миллиардов долларов перевели из России и СНГ через эстонское отделение Danske Bank

30 миллиардов долларов из России и стран СНГ прошли через эстонский филиал датского банка Danske Bank в 2013 году, пишет Financial Times (FT) со ссылкой на проект итогового доклада о независимом расследовании консалтинговой компании Promontory Financial. В России об этом сообщает телеканал «Дождь»
4 сентября 2018 10:52

Знающий о расследовании источник FT назвал эту сумму «ошеломительной» для такого небольшого банковского подразделения. За год число сделок среди нерезидентов банка достигло 80 тысяч.

Что еще известно:

Promontory Financial провела работу по заказу Danske Bank. Банк заказал ее в связи с расследованием, которое ведут в Эстонии, Дании и Франции. Оно связано с отмыванием денег через эстонское подразделение с 2007 по 2015 годы.

Первоначально объем подозрительных денег, проведенных через эстонский филиал, оценивали в 3,9 миллиарда долларов. В мае этого года глава подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями полиции Эстонии Мадис Рейманд предполагал, что с 2011 по 2016 годы эстонские банки перевели более 13 миллиардов долларов преимущественно российского происхождения.

В июле глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер сообщал, что всего через эстонское подразделение отмыли 8,3 миллиарда долларов. Браудер также требовал от прокуратуры Дании возбудить уголовное дело против Danske Bank, который, по его данным, помог отмыть 230 миллионов долларов из российского бюджета.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Алексей Байер
Российские следователи запросили ордер на арест Ивана Черкасова
Евгения Соколовская
Один из основателей инвестиционного фонда Hermitage Capital, гражданин Великобритании Уильям Браудер, которого в среду, 30 мая, по запросу России задержали в Мадриде, пересек границу Испании и возвращается в Лондон
Anna Bistroff
Сегодня со мной приключилась интересная история: с утра сгоняла на УЗИ, плюс сдала кровь – была необходимость. На…
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе