Минприроды описало «климатический апокалипсис» в России

Новости

Минприроды подготовило прогноз возможного ущерба от изменения климата на территории России, пишет в четверг, 6 сентября, газета «Коммерсант» со ссылкой на проект ежегодного доклада ведомства «Об охране окружающей среды»

6 Сентябрь 2018 13:55

В России потепление происходит быстрее, чем в среднем на планете, говорится в проекте. С 1976 по 2017 годы среднегодовые температуры в стране выросли на 0,45 градуса Цельсия за десять лет, в мире на 0,18 градуса Цельсия.

Ведомство отметило значительное количество выбросов парниковых газов, которые вызванны «экономическим ростом и увеличением населения».

Что еще известно:

В 2017 году в России произошло 907 опасных природных явлений, 378 из которых нанесли значительный ущерб экономике, заключили авторы.

Кроме того, министерство предсказывает, что в разных регионах России повысится число смерчей, наводнений, селевых потоков, эпидемий, неурожаев, разрушений железных дорог и остановок электростанций.

Изменения климата в центральных и южных районах России могут привести к росту заболеваний у населения острыми кишечными и паразитарными инфекциями. Из-за «волн тепла» может повыситься смертность россиян.

Почему это важно:

Ранее Минприроды не уделяло такого внимания климату и последствиям от его изменения, отметил собеседник «Коммерсанта» в правительстве. По его предположению, ведомство собирается возглавить разработки климатической политики России и стать ее координатором.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Президент США Дональд Трамп назвал «трусливым» анонимное письмо из газеты The New York Times с резкой критикой в свой адрес и призвал издание раскрыть имя автора
Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания

Новости партнеров

Бен Уоллес, министр по вопросам безопасности Великобритании, заявил, что президент России Владимир Путин несет личную ответственность за отравление экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии
Вакцина от диабета, терапия от рака, обезболивающие, не вызывающие привыкания. Почему последние открытия в медицине не сделают нас здоровее и на что стоит надеяться тем, кто намерен встретить пенсионный возраст в России
Почему у нас до сих пор нет таблетки от онкологических заболеваний
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться