За девять месяцев этого года российские пираты сняли экранные копии с 280 фильмов, что примерно равняется 80 процентам от всех вышедших в прокат картин. Также это больше, чем в 2016 и 2017 годах вместе взятых, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование компании Group-IB
По данным издания, рост выручки видеопиратов в России за прошлый год составил 21 процент — до 85 миллионов долларов. В этом году ожидается, что он будет еще больше.
Что еще известно:
Рекорды бьет и число просмотров пиратского контента. В 2017 году оно было равно примерно 110 миллионам. Количество запросов российских пользователей на бесплатный просмотр фильмов и сериалов в поисковиках составляет почти 10 миллиардов.
Как выяснили Group-IB, главными рекламодателями пиратов выступают онлайн-казино и игровые сайты. Средний заработок пиратов за тысячу просмотров составляет 3 доллара. Среднемесячный доход крупных пиратских площадок достигает 10 тысяч долларов.
Почему это важно:
Вопрос о пиратском контенте в Рунете встал наиболее остро после того, как крупнейшие телехолдинги обвинили «Яндекс» в пиратстве и потребовали удалить ссылки на пиратские сайты.
На этой неделе Минкульт подготовил поправки, ускоряющие процесс блокировки пиратских сайтов с семи до трех дней. Вице-премьер Максим Акимов признал, что антипиратское законодательство требует доработок.
Читайте также
Новости партнеров
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться