Партия «Яблоко» потребовала от Путина отправить Золотова в отставку

Новости

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием отправить в отставку главу Росгвардии Виктора Золотова, сообщается на официальном сайте партии в пятницу, 14 сентября

14 Сентябрь 2018 18:00

В «Яблоке» считают, что в видеообращении к оппозиционеру Алексею Навальному, которое Золотов опубликовал на официальном сайте Росгвардии, можно усмотреть «угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, совершенная по мотивам политической ненависти или вражды», а также превышение должностных полномочий.

Что еще известно:

В партии уверены, что слова чиновника можно квалифицировать и как «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с угрозой применения насилия и использованием служебного положения».

Слабунова отмечает: «Действия Золотова порочат честь и достоинство офицера и несовместимы с занимаемой должностью, отмечает в обращении».

Председатель «Яблока» считает, что эти «действия руководителя федерального органа государственной власти, призванного защищать закон, права и безопасность граждан, ставят под угрозу существование в России гражданского общества, разрушают государственность России и показывают, что на самом деле представляет собой власть».

Также Слабунова обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить, не содержится ли в словах Золотова состав описанных выше преступлений.

Конфликт Золотова и Навального:

В своем видеообращении Золотов он прокомментировал августовское расследование Фонда борьба с коррупцией Навального, которое посвящалось завышению цен на закупки продуктов для сотрудников Росгвардии. Золотов утверждал, что никаких махинаций нет, но не привел аргументов и просто посоветовал «не лезть». Кроме того, он называл оппозиционера «марионеткой» и «изделием из американской пробирки», а также пригласил Навального на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную».

Сама оппозиционер отбывает арест за повторное нарушение при организации митинга, который состоялся в январе этого года. Юрист ФБК Любовь Соболь заявила, обращаясь к Золотову: «Мы готовы отвечать не только публично, но и в суде. У нас есть доказательства». А жена политика Юлия Навальная назвала ролик Золотова «угрозой от наглого бандита», а его самого — вором и трусом.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться