«Новая газета» обнаружила нестыковку в документах Минобороны о сбившей «Боинг» ракете

Новости

В представленных накануне Минобороны России документах о ракете, которая сбила малайзийский «Боинг» в Донбассе, нашлась нестыковка в датах, пишет «Новая газета» во вторник, 18 сентября

18 Сентябрь 2018 23:37

17 сентября Минобороны в качестве доказательств непричастности России к крушению лайнера представило «восстановленный подлинник формуляра на двигатель» ракеты.

В документе указано, что он был восстановлен 14 января 1986 года. Сам двигатель произвели практически год спустя — 24 декабря 1986 года. Ответственной за заполнение формуляра значится сотрудница Дмитриева.

Что еще известно:

Исходя из найденной нестыковки издание заключает, что документ не имеет отношения к ракете, которая сбила «Боинг».

17 сентября Минобороны показало файлы с серийным номером ракеты «Бук», сбившей самолет. Он принадлежал снаряду, который привезли из Долгопрудного в 1986 году на Украину, заявили в ведомстве, добавив, что обвинения против России были сфальсифицированы.

В ответ секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сказал, что сообщения российских военных — «очередной неудачный фейк Кремля». Международная следственная группа приняла во внимание информацию, представленную Россией.

Крушение MH17:

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили над Донецкой областью в 2014 году. На борту находились 298 пассажиров и членов экипажа. При крушении никто не выжил. Затем Россия и Украина обвинили друг друга в причастности к трагедии.

Согласно итогам расследования Международной следственной группы, сбивший лайнер зенитно-ракетный комплекс «Бук» привезен из 53-й бригады противовоздушной обороны российской армии.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться