СМИ: Ресторан в Солсбери подаст в суд на подозреваемых в инсценировке отравления

Новости

Ресторан Prezzo в Солсбери может подать в суд на модель Анну Шапиро и ее британского мужа Алекса Кинга, если подтвердится, что они инсценировали симптомы отравления «Новичком», находись в этом заведении, сообщает газета The Times в пятницу 21 сентября

21 Сентябрь 2018 23:09

Сеть, которой принадлежит ресторан, собирается получить от пары компенсацию за репутационный ущерб и взыскать убытки, которые понесло заведение из-за временного закрытия.

Полиция графства Уилтшир допросила Шапиро и Кинга в четверг. По информации издания, одна из версий, с которыми сейчас работают британские правоохранители, — инсценировка отравления. 

Что произошло в ресторане:

16 сентября, полиция Уилтшира сообщила, что два человека почувствовали себя плохо в заведении Prezzo, который находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, где в день своего отравления в марте обедали бывший полковник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Пострадавших госпитализировали, но выписали уже через несколько дней. Полиция практически сразу исключила версию о том, что пострадавшие контактировали с «Новичком», но специалисты в костюмах химзащиты несколько дней работали на месте происшествия. Расследование продолжается.

Что известно о паре:

Британские СМИ пишут, что 42-летний Алекс Кинг в 2006 году разыграл принца Чарльза, выдав себя за известного актера. Таким образом он попал на закрытое мероприятие с участием принца, на котором пожал ему руку. Также сообщалось, что Кинг — давний знакомый и деловой партнер афериста Эдварда Дейвенпорта.

Анна Шапиро — гражданка Израиля, подрабатывает моделью. В интервью таблоиду The Sun она утверждала, что якобы российские спецслужбы угрожали ей и пытались отравить ее вместе со спутником стрихнином.

Почему это важно:

Повышенное внимание к отравлениям в Солсбери вызвано расследованием дела о покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В марте в этом городе их отравили «Новичком». Великобритания подозревает Россию. Скрипали — не единственные пострадавшие от этого яда. Летом рядом с Солсбери британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс нашли флакон с «Новичком» и отравились, распылив его на тело. Женщина скончалась в больнице.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться