Минобороны России представит поминутный отчет о крушении Ил-20

Новости

Министерство обороны России 23 сентября обнародует подробности об обстоятельствах крушения российского самолета-разведчика Ил-20, сбитого сирийскими ПВО над Средиземным морем, сообщает ТАСС в субботу, 22 сентября, со ссылкой на ведомство

22 Сентябрь 2018 17:54

Министерство представит «поминутную хронологию трагедии», радиолокационные данные о воздушной обстановке в Сирии 17 сентября, а также информацию о действиях авиации Израиля.

Что еще известно

По версии израильских ВВС, причиной крушения Ил-20 стал беспорядочный огонь сирийских ПВО тогда, когда бомбардировщики Израиля уже вернулись на базу.

Ранее Минобороны сообщило, что израильские самолеты «прикрылись» российским во время обстрела склада, где Иран передавал оружие боевикам из «Хезболлы».

Кроме того, отчет армии Израиля противоречит версии российского министра обороны Сергея Шойгу, заявившего что израильские военные предупредили российское командование об атаке лишь за минуту до нанесения удара.

Крушение Ил-20 

В ночь с 17 на 18 сентября в районе города Латакия сирийские ПВО сбили российский самолет Ил-20 с 15 членами экипажа на борту. Все они погибли. Россия возложила ответственность за случившееся на Израиль, а тот, в свою очередь, обвинил Сирию.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться