Госдума приняла пенсионную реформу во втором, основном чтении

Новости

Государственная дума России приняла во втором, основном чтении проект пенсионной реформы с учетом смягчений, которые предложил президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Госдумы в среду, 26 сентября

26 Сентябрь 2018 14:11

Законопроект поддержали 326 депутатов, против его принятия были 59 человек, один парламентарий воздержался. Ранее в ходе заседания в Госдуме единогласно поддержали поправки к законопроекту. Согласно поправкам, возраст выхода женщин на пенсию составит 60 лет, а не 63, как планировалось сделать ранее.

Почему это важно:

Ранее сообщалось, что в Кремле признали влияние продвигаемой пенсионной реформы.«Единая Россия» провалилась на губернаторских выборах в сентябре. Население выказывало свое недовольство, прошли многочисленные акции протеста.

После объявления о планах правительства провести реформу рейтинг президента России Владимира Путина упал на уровень 2011—2013 годов и составил 48 процентов.

Пенсионная реформа:

19 июля Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, который включает, в частности, повышение пенсионного возраста. Реформу планируют начать в 2019 году. Во вторник, 25 сентября, депутаты ввели уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста, о которой также заявлялось в поправках, предложенных Путиным.

Новости партнеров

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться