Top.Mail.Ru

«Коммерсант» нашел знакомых «Боширова» — Анатолия Чепиги

Новости

Издание «Коммерсант» заявило, что ему удалось найти знакомых Анатолия Чепиги (он же — Руслан Боширов) в селе Березовка, где долгое время жила семья Чепига, и узнать у них, похож ли он на одного из обвиняемых в отравлении Скрипалей, сообщается в четверг, 27 августа

27 Сентябрь 2018 16:57

Собеседница издания заявила: «Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его. В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ». «Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был. Точно помню, день рождения у него был в начале апреля. Сестра Галя была чуть старше». Также она добавила, что узнает Анатолия Чепигу во всех опубликованных материалах.

Что еще известно:

Отец Анатолия Чепиги Владимир Максимович в 1990-е работал директором строительной передвижной механизированной колонны «Ивановская» в Березовке, после чего устроился в воинскую часть.

По данным Kartoteka.ru, Владимир Чепига был соучредителем акционерного общества «Ивановская» в Амурской области с долей в 5,61 процента (доля в уставном капитале — 3 300 рублей). Мать работала бухгалтером на одном из предприятий.

Семья Чепига несколько лет назад переехала в Благовещенск, но в селе ее еще помнят. Анатолий Чепига после окончания военного вуза уехал по распределению. Сельчане утверждают, что он женат, у него двое детей. Недавно в деревне обсуждали новость о том, что якобы его семье дали четырехкомнатную квартиру в Москве.

Еще одна жительница Березовки рассказала: «То, что он на секретной службе в горячих точках, мы знали. Его мама плакала: даже семья не была в курсе, где именно он находится. Жена в Хабаровске жила, ждала».

По ее словам, она видела его последний раз около десяти лет назад, когда он приезжал к родным. «Он был уже почти лысым, не очень похож на это фото, у него открытый взгляд был, а тут как исподлобья. Хотя глаза карие», — отметила она.

Собеседники издания настояли на своей анонимности, опасаясь проблем с со службами безопасности. По их словам, жители Березовки в последние дни следят за всеми все опубликованными материалами по этой теме.

Расследование The Insider и Bellingcat:

В среду, 27 сентября независимые расследователи из The Insider и Bellingcat заявили, что им удалось установить реальную личность Руслана Боширова. Им по их данным, оказался полковник ГРУ* и Герой России Анатолий Чепига. В расследовании указано, что он закончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза Рокоссовского (ДВОКУ), поступил на службу в 14-ю бригаду спецназа ГРУ, трижды был в командировке в Чечне.Также он и имеет звание полковника.

Обвинения в отравлении Скрипалей:

В начале сентября Британская прокуратура обвинила Александра Петрова и Боширова в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в марте этого года в британском Солсбери. 13 сентября обвиняемые дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, в котором заявили, что ездили в Великобританию с туристическими целями, а в Солсбери приезжали два дня подряд чтобы посмотреть на знаменитый собор.

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Независимые расследователи из The Insider и Bellingcat заявили, что им удалось установить реальную личность предполагаемого отравителя Скрипалей Руслана Боширова. Им оказался полковник ГРУ* и Герой России Анатолий Чепига
Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала проверку из-за утечки личных данных Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания считает сотрудниками Главного разведывательного управления (ГРУ) и обвиняет в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют

Новости партнеров

К 2050 году пластика в мировом океане станет больше, чем рыбы. Впрочем, молодой голландец Боян Слат планирует за 20 лет решить эту проблему. Можно ли ему верить?