Киселев обвинил в вымогательстве автора статьи о его вилле в Крыму

Новости

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» и ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев сообщил, что подал заявление в полицию на автора статьи о его доме в Коктебеле Владимира Мазурина, передает РБК в понедельник, 1 октября

1 Октябрь 2018 20:41

Киселев заявил, что автор статьи — мошенник, который «берет цифры с потолка. «Статью он прислал в качестве ультиматума и шантажа за деньги. Что если не получит их, то он статью опубликует» — сказал телеведущий. Также он сообщил, что обратился в полицию еще до публикации, 23 сентября. По словам Киселева, дом он себе построил еще 15 лет назад, когда работал на Украине. «С документацией все в порядке», — отметил он.

Мазурин сообщил в беседе с «Новой газетой», что в Феодосии изъяли весь тираж газеты «Город24». В том номере была статья о доме Киселева в Коктебеле. В электронной версии же материала на его месте «появился рекламный блок», по его словам. Также Мазурин рассказал телеканалу «Дождь», что после публикации главного редактора издания Елена Войтову уволили. Все это произошло после «звонка из Москвы», по словам журналиста.

Что в статье Мазурина:

Статья за авторством Владимира Мазурина вышла в газете «Город24» 23 сентября. В ней рассказывалось о доме стоимостью «чуть менее 200 миллионов рублей».

В редакции газеты «Город24» пообещали, что все комментарии официально разместят на сайте издания. Кроме того там указали, что Владимир Мазурин «их журналистом не был».

В пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел по Республике Крым заявили: «Мы не комментируем пока эту ситуацию».

Что известно о доме Киселева в Крыму:

В 2006 году в интервью украинскому изданию «Факты» Киселев рассказал о строительстве своего дома в Коктебеле, землю под строительство которого он, по его словам, взял в аренду в «очень красивом месте».

По его признанию, строительство было «очень дорогим»: ему пришлось оплатить проведение противооползневых мероприятий. Для этого Киселев, как он сам утверждал, заложил дом в Москве и взял «огромный кредит» на десять лет. Дом вышел площадью 130 квадратных метров, по словам телеведущего.

Новости партнеров

0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться