Все новости

У сына главы Росгвардии нашли недвижимость стоимостью более 700 миллионов рублей

«Новая газета» предложила провести поединок главы Росгвардии Виктора Золотова и оппозиционера Алексея Навального на территории поместья в Барвихе, которым владеет сын Золотова Роман, о чем сообщила в среду, 12 сентября
12 сентября 2018 13:12

Роман Золотов стал владельцем участка на Рублевке, в Барвихе стоимостью несколько миллионов долларов в 23 года, утверждает «Новая». В то время его отец руководил службой безопасности президента России Владимира Путина. Размер участка — 90 соток, а его стоимость вместе с постройками, по оценкам издания, — около 700 миллионов рублей.

Соседний участок площадью 1,2 гектара принадлежит зятю Виктора Золотова, Юрию Чечихину, по данным издания. Суммарная стоимость участков и построек, по оценкам газеты, может превышать 1,5 миллиарда рублей.

Что еще известно:

В ноябре 2003 года, когда Роман Золотов купил  90 соток земли в Барвихе, стоимость сотки в этих местах достигала 100 тысяч долларов, пишет «Новая». Через три года, в 2006-м, на этом участке закончили строительство дома площадью почти 700 квадратных метров. Всей этой недвижимостью Роман Золотов владеет и по сей день.

Согласно декларации, Виктору Золотову принадлежат несколько земельных участков, квартиры, дома(среди них не указывается недвижимость сына и зятя). При том, что он проработал последние почти 30 лет в госорганах.

На видео Глава Росгвардии заявил, что занимался бизнесом, о чем ранее нигде не сообщалось. В том числе в официальной биографии Золотова на сайте Росгвардии об этом ничего не говорится.

«Приглашение на дуэль»:

Во вторник Золотов опубликовал видеообращение к Навальному, в котором прокомментировал августовское расследование Фонда борьба с коррупцией (ФБК) о завышении цен на закупки продуктов для ведомства. На видео глава Росгвардии утверждал, что никаких махинаций нет, но не привел аргументов и просто посоветовал «не лезть».

Кроме того, он называл оппозиционера «марионеткой» и «изделием из американской пробирки», а также пригласил политика на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава Чечни Рамзан Кадыров и другие благосклонно отнеслись к обращению Золотова и поддержали сказанное. Юрист ФБК Любовь Соболь заявила, обращаясь к Золотову: «Мы готовы отвечать не только публично, но и в суде. У нас есть доказательства».

Читайте также
Глава Росгвардии Золотов опубликовал видеообращение к оппозиционеру Навальному, в котором прокомментировал расследование Фонда борьба с коррупцией о завышении цен на закупки продуктов для ведомства
Виктор Шендерович
О «дуэли» главы Росгвардии и Алексея Навального
Екатерина Тимофеева
Министр экономического развития Максим Орешкин в интервью «Россия 24» о Дальневосточном экономическом форуме рассказал, что экономика России достигнет низшей точки в первом квартале 2019 года
Дмитрий Орешкин
Обещание Золотова сделать из Навального отбивную как признак отчаяния «хозяев» страны и начала битвы «элит» за путинское наследие