Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Лавров назвал недоразумением высылку четырех россиян из Нидерландов и их обвинение в кибератаках

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ничего тайного в поездке четырех россиян, которых обвинили в кибератаках, в нидерландский город Гаага не было. Нидерланды не предъявляли в этой связи демарша России, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 8 октября, со ссылкой на министра
8 октября 2018 15:00

Он назвал поездку рутинной и уверил, что россияне не прятались ни когда заселились в гостиницу, ни когда прилетели в аэропорт, ни когда посещали российское посольство.

Что еще известно:

«Их задержали, ничего им не объяснили, не дали связаться с российскими представителями в посольстве нашем в Нидерландах, попросили уехать. Все это выглядело, честно говоря, как недоразумение», — добавил он.

Лавров подчеркнул, что Нидерланды не предоставили России доказательств о причастности россиян к кибератакам. Он назвал происходящее очередным примером «мегафонной дипломатии».

Кого выслали:

4 октября Минобороны Нидерландов объявило о том, что в апреле из страны выслали четырех россиян с дипломатическими паспортами: Алексея Моренца, Евгения Серебрякова, Олега Сотникова и Алексея Минина. Их подозревают в подготовке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

Почему это важно:

ОЗХО расследует покушение на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которое было совершенно в британском Солсбери в марте этого года. Также власти Нидерландов заявили, что один из высланных из страны россиян пытался украсть документы о расследовании авиакатастрофы малайзийского «Боинга» MH17, который сбила боевая установка «Бук» над Донбассом.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Глава правительства Нидерландов Марк Рютте заявил, что россиян, которых выслали из страны, не арестовали, потому что против них полиция не начала расследование уголовного дел
Евгения Соколовская
Голландские службы безопасности в апреле этого года выслали четырех россиян по подозрению в подготовке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия