Саратовский министр труда считает возможным питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц

. Но сама отказывается из-за статуса

Новости

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что можно покупать продукты «для минимальных физиологических потребностей» на 3,5 тысячи рублей в месяц, и обещала составить депутату региональной думы от КПРФ Николаю Бондаренко меню на эту сумму, сообщает «Общественное мнение»

12 Октябрь 2018 10:59

Спор чиновников произошел 10 октября после обсуждения повышения прожиточного минимума для пенсионеров региона. В 2019 году его планируют поднять до 8278 рублей, уточняет издание «Свободные новости».

Бондаренко высказался, что прожить на такие деньги невозможно. В ответ Соколова заявила, что будет достаточно и 3,5 тысячи рублей, чтобы питаться «макарошками и фруктами»

Что еще известно:

Депутат предложил ей провести совместный эксперимент и попробовать в течение месяца покупать еду только на 3,5 тысячи рублей. «Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне это не позволит»,— сказала она. Однако она согласилась составить депутату меню на месяц в рамках этой суммы и предложить магазины со скидками, куда ходит сама. 

Статистика:

В 2018 году прожиточный минимум работающего жителя Саратовской области составляет 9354 рубля, у пенсионеров он равен 7176 рублей. По данным службы государственной статистики региона, в конце сентября жители потратили на минимальный набор продуктов 3162,72 рубля.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться