В Москве неизвестный в маске поджег храм и воскресную школу

Новости

В ночь с 12 на 13 октября мужчина в маске поджег здание временного храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и воскресной школы на востоке Москвы, сообщила пресс-служба Восточного викариатства

13 Октябрь 2018 19:25

Сторож деревянной церкви вызвал пожарных и до их приезда сам тушил возгорание с помощью огнетушителя, поэтому основное здание храма не пострадало. Полностью выгорели два класса воскресной школы и пристройка.

Что еще известно: 

По словам настоятеля храма иерея Федора Яновского, примерно в 3:50 утра у храма появился человек в маске и с рюкзаком. Он облил наружные стены жидкостью из бутылок, которые также принес с собой и поджег. В 3:58 он ушел.

В результате инцидента московская полиция возбудила уголовное дело по статье 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Храм уже дважды пытались уничтожить в 2014 году. В январе группа людей повредила забор, опрокинула вагончик охраны и вырвала сваи фундамента из земли. В ноябре у двери храма подожгли мешок со стройматериалами. 

Почему это важно:

Это не первый поджог церкви за последние три месяца. 5 октября в Свердловской области загорелся храм при монастыре на Ганиной Яме. В августе 15-летнего подростка заподозрили в поджоге Успенской церкви XVIII века в карельском городе Кондопога.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться