Сотрудника штаба Навального приговорили к 10 месяцам колонии

и освободили в зале суда

Новости

Тверской районный суд Москвы приговорил к десяти месяцам колонии общего режима активиста Константина Салтыкова, которого задержали на акции «Забастовка избирателей» 28 января, сообщает издание «Медиазона» в понедельник, 22 октября

22 Октябрь 2018 19:55

Учитывая то, что Салтыков находился в СИЗО почти восемь месяцев с 27 февраля этого года, по закону «день за полтора» его отпустили в зале суда.

При этом гособвинение запросило для активиста год колонии общего режима.

Что еще известно:

Салтыкова обвинили в применении насилия к полицейским на акции Алексея Навального. По версии следствия, он 28 января в Москве ударил одного полицейского по бедру кулаком, а другого — в лицо и спину, а также хватал за форму.

Активиста задержали в тот же день вместе с Алексеем Навальным на акции в рамках «Забастовки избирателей».

Почему это важно:

Ранее правозащитный центр «Мемориал» признал Салтыкова политзаключенным. В центре сочли, что на политический мотив в деле активиста указывают поведение прокурора и судьи на заседании по избранию меры пресечения. 28 февраля суд отправил Салтыкова в СИЗО на основании рапортов сотрудников Центра «Э». В них сообщалось о принадлежности Салтыкова к штабу забастовки Навального и оппозиционной организации «Протестная Москва».

Новости партнеров

0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться