Все новости

Только три процента россиян верят, что Скрипалей отравили российские спецслужбы

«Левада центр» провел опрос о том, что россияне думают об отравлении Сергея Скрипаля, его дочери Юлии и подозреваемых в преступлении - Руслане Боширове и Александре Петрове. Выяснилось, что в причастность российских спецслужб к покушению верят лишь три процента опрошенных, сообщает РБК
25 октября 2018 9:17

Почти треть россиян уверены, что Скрипалей отравили британские спецслужбы. 56 процентов ответили, что отравить мог кто угодно, а 13 процентов затруднились с ответом.

Что еще известно:

В опросе «Левада-центра», проведенном с 18 по 24 октября участвовали 1600 человек в возрасте от 18 лет из 52 регионов. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью.

Социолог Левада-центра Денис Волков считает, что россияне особо не разбирались в деле об отравлении Скрипалей. «Я бы это так интерпретировал: слышали много, но все дело об отравлении мало кому интересно, все это в целом укладывается в представления о том, что «Запад против нас», что «им нужен только предлог» и прочее, — сказал он.

Отравление Скрипалей:

Бывшего офицера Главного разведывательного управления (ГРУ*) Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте в британском городе Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Великобритания обвинила в преступлении российские спецслужбы и якобы их агентов — Александра Петрова и Руслана Боширова. В Кремле причастность к покушению на убийство отрицают.

Петров и Боширов дали интервью Маргарите Симоньян, в котором назвали себя туристами, путешествовавшими по Великобритании в дни отравления.

The Insider и Bellingcat выяснили, что один из подозреваемых — Руслан Боширов — на самом деле полковник ГРУ* и Герой России Анатолий Чепига, а Александр Петров — военный врач из ГРУ Александр Мишкин.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Александр Мишкин, который, по версии Bellingcat и The Insider, под именем Александра Петрова фигурирует в деле об отравлении Юлии и Сергея Скрипалей, в студенчестве подрабатывал официантом в петербургском бистро «Гарсон»
Евгения Соколовская
Россияне Руслан Боширов и Александр Петров, обвиняемые полицией Великобритании в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, дали интервью Russia Today. В нем Боширов и Петров заявили, что приезжали в Солсбери как туристы
Арина Холина
Скандально известная Божена Рынска пытается забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. Вся история происходит прямо у нас на глазах
В социальных сетях появляются фан-клубы студента политехнического колледжа в Керчи Владислава Рослякова, который устроил массовое убийство в учебном учреждении