«Росбалт»: ФСБ задержала сотрудника погранслужбы, который мог продать данные о Боширове и Петрове

Новости

ФСБ задержала сотрудника пограничной службы Северо-Западного региона, который мог продать информацию о перемещении за границу Александра Петрова (Мишкина) и Руслана Боширова (Анатолия Чепиги), сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией

30 Октябрь 2018 12:15

Сотрудники ФСБ проверили частных сыщиков и людей, которые могли продавать выписки из закрытых баз данных «Роспаспорт» и Федеральной налоговой службы (ФНС).

В результате проверки были задержаны сотрудник погранслужбы и работник одного из подразделений ФНС, рассказал собеседник издания. Предполагается, что первый «продал информацию о перемещении за границу Петрова, Боширова и ряда других лиц». 

Что еще известно:

Всего ФСБ провела более 60 обысков и возбудила несколько уголовных дел по статьям о незаконном получении и разглашении засекреченной информации, о превышении полномочий частным сыщиком и нарушении неприкосновенности частной жизни.

По словам собеседника «Росбалта», возбужденные уголовные дела не связаны с «солсберийскими туристами». Отмечается, что в них идет речь об утечках данных других людей.  

Боширов и Петров: 

Великобритания обвинила Руслана Боширова и Алексагдра Петрова в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также в работе на спецслужбы России. Сами они свою вину отрицают. 

Расследовательская группа The Insider и Bellingcat выяснили, что Руслан Боширов — полковник ГРУ* и Герой России Анатолий Чепига, а Александр Петров — военный врач того же ведомства Александр Мишкин.

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Левада центр» провел опрос о том, что россияне думают об отравлении Сергея Скрипаля, его дочери Юлии и подозреваемых в преступлении - Руслане Боширове и Александре Петрове. Выяснилось, что в причастность российских спецслужб к покушению верят лишь три процента опрошенных
Александр Мишкин, который, по версии Bellingcat и The Insider, под именем Александра Петрова фигурирует в деле об отравлении Юлии и Сергея Скрипалей, в студенчестве подрабатывал официантом в петербургском бистро «Гарсон»
Отрасль биологической науки, вот уже четверть столетия занятая поиском генов гомосексуальности, подарила миру новую сенсацию: обнаружено целых четыре таких гена. Принесет ли открытие хоть какую-нибудь пользу человечеству?
Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью

Новости партнеров

«Сноб» продолжает серию публикаций о Средневековье. На этот раз речь идет о еде: каково было представление о полезной и неполезной пище, какие продукты были доступны, их «рейтинг», гастрономические моды — в Средние века все это было устроено не так, как сегодня