В Перми задержан сторонник Навального

. Оппозиционеры считают, что это связано с установкой чучела Путина

Новости

Волонтера штаба оппозиционера Алексея Навального Александра Шабарчина задержала полиция. Сторонники политика связали это с акцией неизвестных, которые установили чучело с портретом президента России Владимира Путина и табличкой «Военный преступник Пыня В.В.»

12 Ноябрь 2018 15:35

В записи на странице штаба во «ВКонтакте» говорится, что Шабарчина везут в город Верещагино, где он родился, чтобы доставить волонтера в военкомат как уклониста. По словам сторонников Навального, Шабарчин проходит медобследование в одной из пермских больниц и своевременно известил об этом верещагинский военкомат.

Отмечается, что волонтер известен в Перми «своими яркими, веселыми акциями». В штабе считают, что Шабарчина попытаются принудительно отправить в армию. 

Акция с чучелом:

Накануне, 11 ноября в Перми на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта, рядом со зданием краевой администрации, появилось чучело, сообщил паблик «Подслушано Пермь». Манекен был одет в арестантскую форму, на груди у него висела табличка «Военный преступник Пыня В.В.», к голове прикреплен портрет Путина с надписью «Лжец» на лбу.

По данным «Радио Свобода», через полчаса приехал наряд полиции и убрал чучело. В связи с акцией были задержаны секретарь пермского отделения либертарианской партии Алексей Котов и «его несовершеннолетний друг», писало 59.ru. Их отпустили без составления протоколов. Имя несовершеннолетнего не называется. 

В Главном управлении МВД по Пермскому краю рассказали изданию, что из-за случившегося началась проверка.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Министр культуры России Владимир Мединский объявил, что аэропорт в Омске не назовут в честь музыканта Егора Летова, отметив, что это — дурной тон
Вначале была Зуева моделью в глянце, потом — актрисой, а теперь — еще и кинорежиссером, автором фильма «На районе», где одну из главных ролей сыграл самый знаменитый актер России Данила Козловский

Новости партнеров

Платные камеры и вечеринки с крабами никуда не исчезнут. Нынешняя система исполнения наказаний прочна и уверена в себе, потому что строится на интересах блатных зэков, — убеждена Ольга Романова, президент благотворительного фонда «Русь сидящая»
Мария Захарова на днях подтвердила, что написала песню для певицы Кати Лель. В связи с этим «Сноб» вспоминает, кто еще из ярких представителей политической элиты обращался к Музе
Инстинкт исследователя у детей порой раздражает родителей, но его необходимо развивать и поощрять
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться