Все новости

Суд заблокировал сайты группы компаний «Кэшбери». Ее признали финансовой пирамидой

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону принял решение о блокировке двух сайтов группы компаний «Кэшбери», сообщает ТАСС
12 ноября 2018 18:39

Под блокировку попали кэшбери.рф и cashbery.com. Согласно решению судьи, информация на этих ресурсах вводит потребителей в заблуждение.

Что еще известно: 

Признать сайты распространяющими информацию, запрещенную на территории России, просила местная прокуратура. Теперь Роскомнадзор должен исполнить решение суда.

Владелец группы компаний Артур Варданян заявил, что «Кэшбери» прекращает работу, а также анонсировал создание новой компании в начале 2019 года.

Почему это важно:

В конце сентября Центробанк России назвал «Кэшбери» одной из самых масштабных финансовых пирамид последних лет. Сумма ущерба от деятельности компании может достичь трех миллиардов рублей.



Читайте также
Арина Кочемарова
Центральный банк России выявил «явные признаки» классической финансовой пирамиды в группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом «Кэшбери»
Ольга Морозова
Суд австралийского города Брисбен установил, что 50-летняя уроженка Вьетнама Ми Ут Чинь, арестованная по делу об иголках в клубнике местных производителей, подкладывала их из мести
Ольга Морозова
Калининский районный суд Петербурга приговорил Ивана Барбакова к штрафу в размере 300 тысяч рублей за разжигание ненависти и вражды к евреям и христианству
Ольга Романова
Платные камеры и вечеринки с крабами никуда не исчезнут. Нынешняя система исполнения наказаний прочна и уверена в себе, потому что строится на интересах блатных зэков, — убеждена Ольга Романова, президент благотворительного фонда «Русь сидящая»
Катерина Мурашова
Инстинкт исследователя у детей порой раздражает родителей, но его необходимо развивать и поощрять