Все новости

Новости

«Депутат, меценат и потомственный фермер».

Глава ОНК Амурской области призвала не называть Цеповяза убийцей

Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова призвала в своем инстаграме не называть убийцей Вячеслава Цеповяза, осужденного на 19 лет колонии по делу Кущевской ОПГ

13 Ноябрь 2018 19:08

К моменту написания заметки пост Охотниковой был удален, но амурские СМИ приводят цитаты из него. По их данным, она опубликовала фотографии условий содержания заключенного, которые сделала во время посещения колонии.

В своей записи общественница вспоминает о скандальных фотографиях Цеповяза, который в колонии ел деликатесы, а также называет его «известным предпринимателем, легитимным депутатом, меценатом, потомственным фермером». По ее словам, «данный человек не убийца и массовая информация в СМИ гнусная ложь!».

«Следует отметить, Цеповяз В.А. даже не обвинялся в убийстве 12 человек на улице Зеленой, станицы Кущевской. Непосредственно от его действий не пострадал ни один человек, жертв нет. Эти неопровержимые факты исходят из анализа обвинительного заключения, приговора и определения суда», приводит цитату из поста Охотниковой «Амур.Инфо».

Что еще известно: 

Позже Охотникова записала видео, в котором объяснила исчезновение поста. По ее словам, она его не удаляла и для нее это стало «сюрпризом», Со всеми вопросами по этому поводу общественница посоветовала обратиться в Instagram.

Скандал вокруг заключенного начался после того, как газета «Комсомольская правда» опубликовала его снимки из колонии, на которых он ест крабов, икру и жарит шашлык.

ФСИН подтвердила подлинность фотографий. Сам Цеповяз признает лишь часть из них, а другую считает фотошопом. В отношении сотрудников исправительного учреждения возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

Дело Кущевской ОПГ:

Вячеслав Цеповяз осужден по делу Кущевской организованной преступной группировки, которая совершала преступления в станице Кущевской Краснодарского края с 1998-го по 2010 год. Всего ее жертвами стали 19 человек.

Самым громким стало убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. Банда не оставила в живых даже детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. Как отмечает «Амур.Инфо», Цеповяза осудили за мошенничество, бандитизм, незаконное приобретение, хранение или ношение оружия.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Платные камеры и вечеринки с крабами никуда не исчезнут. Нынешняя система исполнения наказаний прочна и уверена в себе, потому что строится на интересах блатных зэков, — убеждена Ольга Романова, президент благотворительного фонда «Русь сидящая»
Саратовский депутат от КПРФ Николай Бондаренко, который питался на 3,5 тысячи рублей в месяц, пообещал предложить Госдуме увеличить размер потребительской корзины россиян до 10 тысяч рублей
В Москве покупатель решил купить iPhone Xs за более чем 100 тысяч рублей, расплатившись ванной мелочи
Постоянный стресс от переработок, развитие циничного отношения к своему делу – вещи, от которых сложно уберечься. Виноваты в этом и условия труда, и крах собственных ожиданий, и многие другие причины. Какие меры надо принять, чтобы не попасть в заложники собственной работы, рассказывает врач-психотерапевт Николай Колосунин
Способна ли сегодняшняя Россия на модернизационный рывок, чего нам не хватает для инноваций и в каких отраслях экономики у страны есть шанс уже скоро стать мировым лидером? «Сноб» получил ответы на эти и другие вопросы у главы Роснано Анатолия Чубайса