Курс криптовалют обвалился. Биткоин упал ниже шести тысяч долларов

Новости

Стоимость биткоина в среду вечером опустилась до самой низкой стоимости за год. Так рынок реагирует на обрушение криптовалюты Bitcoin Cash, пишет Bloomberg

15 Ноябрь 2018 3:16

Цены на криптовалюты обвалились за несколько часов. По данным портала Investing.com, в 03:00 по Москве биткоин упал на 11 процентов — до 5,79 тысячи долларов. Остальные популярные криптовалюты тоже потеряли как минимум 10 процентов. Bitcoin Cash, Monero и Cardano пострадали больше других.

Обвал связан с хардфорком Bitcoin Cash, который пройдет 15 ноября, сказал телеканалу CNBC Генеральный директор криптовалютного фонда «BKCM» Брайан Келли.

Хардфорк — внедрение нового протокола, в результате которого образуется новая криптовалюта. 15 ноября на базе Bitcoin Cash появятся Bitcoin ABC и Bitcoin SV. 

Почему это важно:

В 2017 году появились рублевые и долларовые миллионеры, которые сделали состояние на криптовалюте. Цены на биткоин выросли более чем на две тысячи процентов к концу года.

Многие инвесторы поверили, что криптовалюты заменят традиционные деньги и сделают ненужными банки. Профессиональные аналитики утверждали, что биткоин может лопнуть.

Что еще известно: 

Трейдеры предположили, что инвесторы продают биткоин, чтобы выиграть на Bitcoin Cash после того, как он расколется. 

Читайте также

Люди, которые зарабатывают криптовалюту, рассказали «Снобу, как делают деньги буквально из воздуха
Telegram слишком полюбили террористы, поэтому российские власти собирались его заблокировать, но потом передумали. Как террористы осваивают новые технологии и почему никто не может им помешать — в материале «Сноба»

Новости партнеров

«Сноб» записал истории людей, которые купили биткоины за копейки, но так и не стали миллионерами
Специалист по информационной безопасности в сфере блокчейна и криптовалют Александр Мамаев — о том, как Карл Маркс предсказал появление биткоинов и цифровой экономики
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться