Полиция пыталась сорвать концерт рэпера Хаски в Ростове-на-Дону. Ему обещали подбросить наркотики 

Новости

В Ростове-на-Дону на концерт рэпера Хаски пришли силовики и люди в штатском. Музыкантам угрожали подбросить наркотики, на площадке выключили свет и звук. Об этом менеджеры Хаски сообщили правозащите «Открытой России»

21 Ноябрь 2018 1:28

Перед концертом на площадку пришли двое полицейских и несколько человек в штатском. Они потребовали, чтобы менеджер музыканта подписал предупреждение о недопущении экстремизма на публичном мероприятии. При этом «Открытая Россия» отмечает, что концерт не попадает под действие закона «О митингах». 

Менеджер согласился подписать документы, но владельцы площадки все равно попросили музыкантов уйти. После отказа сотрудники в штатском, по данным «Открытой России», пригрозили, что вызовут полицию и подкинут наркотики.

В зале отключили звук и свет, охрана перестала пускать зрителей. Но концерт состоялся — Хаски читал тексты песен без музыки и микрофона.  

Что еще известно:

По данным правозащитников, сотрудники Центра «Э» и прокуратуры угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде, где пройдут следующие концерты Хаски.

Почему это важно:

17 ноября клип рэпера Хаски на песню «Иуда» заблокировали на YouTube по требованию государственных органов. 27 октября концерт рэпера отменили в Тольятти. Прокуратура нашла в его песне призыв к каннибализму.  

До этого ограничили доступ к клипу Оксимирона «Последний звонок» о массовой стрельбе в школе «Колумбайн». Общественная активистка Евгения Чудновец заявила, что клип спровоцировал трагедию в Керчи. 

В Нижегородской области прокуратура запретила выступления пяти исполнителей «из-за распространения запрещенной информации среди детей». Сорвались концерты Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib и Matrang. Выступления отменили после обращения группы родителей. Они призвали запретить концерты «деструктивных» артистов. 

Журналисты связывают происходящее с цензурой. 

Читайте также

В Тольятти по требованию прокуратуры отменили концерт рэпера Хаски, запланированный в баре Gatsby Bar 2 ноября. Сам рэпер пояснил, что правоохранители обнаружили в его песне «Поэма о Родине» призывы к каннибализму (в строках «помнишь, ты умерла и мы твое мясо ели…»), а в других композициях — оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата
Клип рэпера Хаски на песню «Иуда» заблокировали на YouTube 17 ноября. Вместо видео, у которого более пяти миллионов просмотров, появляется сообщение о том, что «контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов»

Новости партнеров

Роскомнадзор сообщил, что YouTube, Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили доступ на территории России к более чем 860 копиям видеоролика, сделанного на песню рэпера Оксимирона «Последний звонок»
Родительская общественность Нижнего Новгорода обратилась с заявлением сразу в несколько местных инстанций, потребовав запретить мероприятия, которые проводятся в концертном зале Milo
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться