Трамп разрешил военным стрелять на поражение по каравану мигрантов из Гондураса

Новости

Президент США Дональд Трамп дал разрешение военным на границе с Мексикой при необходимости открывать огонь на поражение по мигрантам из Гондураса и Сальвадора, сообщает Associated Press

22 Ноябрь 2018 21:32

Трамп выразил надежду, что американским военнослужащим не придется стрелять по мигрантам. Однако заявил, что «у него нет выбора», поскольку они имеют дело с жестокими людьми.

Что еще известно: 

Американский президент также добавил, что страна может закрыть границу с Мексикой на неопределенный срок, если администрация решит, что ситуация с караваном мигрантов вышла из-под контроля.

В октябре в сторону США выдвинулась колонна мигрантов из стран Центральной Америки. Пентагон в ответ на это отправил на границу с Мексикой 5,2 тысячи военнослужащих . 

Почему это важно:

По официальным оценкам в США более 13 миллионов (по неофициальным около 40 миллионов) нелегальных мигрантов. Большинство из них попали в США через южную границу с Мексикой.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В Федеральной службе охраны России не стали комментировать полеты военных вертолетов над Кремлем и Москвой
Издание The Insider и расследовательская группа Bellingcat выяснили, что предполагаемым организатором попытки госпереворота в Черногории оказался сотрудник ГРУ* Владимир Моисеев. Он скрывался под именем Владимира Попова

Новости партнеров

История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Правда ли кофе подавляет аппетит, сахар — причина развития диабета, а в рекламе правильно делают, что пугают нас повышенным холестерином?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться