Все новости

Новости

Силовики сорвали концерт группы IC3PEAK в Казани

Полиция приехала на концерт группы IC3PEAK в казанский клуб «Нора» и заставила владельца площадки отключить электричество, сорвав тем самым выступление музыкантов, сообщает «Медуза»

24 Ноябрь 2018 0:36

По его словам менеджера группы Олега Митрофанова, силовики обзванивали городские площадки, рекомендуя не проводить концерт IC3PEAK. Мероприятие изначально должно было пройти в клубе Jam Bar, но туда, как говорят музыканты, позвонили из местного исполкома и запретили его проводить.

Концерт перенесли на другую площадку — на «Фабрике Алафузова» за пределами центра города. Незадолго до саундчека на «Фабрику», по словам Митрофанова, приехали представители исполкома в сопровождении сотрудников Федеральной службы безопасности России и Министерства внутренних дел и потребовали отменить концерт. Волонтера, который помогал группе, пригласили на беседу в полицейскую машину и пытались получить информацию о музыкантах. Когда он отказался говорить, ему начали угрожать уголовными статьями, но через три часа отпустили.

После этого менеджер группы нашел новую площадку — клуб «Нора». Во время мероприятия приехала полиция и заставила владельца площадки отключить в клубе электричество. Концерт продлился 25 минут.

Песню «Смерти больше нет» группа и слушатели пели хором в полной темноте. После этого в зале скандировали: «Позор!»

Что еще известно:

Ранее под угрозой срыва был концерт IC3PEAK в Нижнем Новгороде. Два клуба отказали в проведении мероприятия: в один из них за несколько дней до выступления пришли представители МЧС и потребовали его отменить, во втором клубе пожарные попросили отменить концерт под угрозой закрытия заведения. В итоге выступление группы состоялось в лофте, слушателей на него собирали через рассылку личных сообщений людям, купившим билет.

IC3PEAK намерены продолжать тур. По словам музыкантов, им известно о том, что административное давление оказывается также на организаторов концертов в Ижевске и Саратове.

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Первомайский районный суд Краснодара приговорил рэпера Хаски (Дмитрия Кунецова) к 12 суткам административного ареста, сообщает «Медиазона»
На задержанного в Краснодаре рэпера Хаски составили три административных протокола. Об этом адвокат артиста Алексей Аванесян сообщил в фейсбуке
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»

Новости партнеров

«ВКонтакте» разрешила пользователям из России выгружать данные о себе. «Сноб» провел небольшое исследование: 11 журналистов запросили у соцсети архивы своих персональных данных и проанализировали их