Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Силовики сорвали концерт группы IC3PEAK в Казани

Полиция приехала на концерт группы IC3PEAK в казанский клуб «Нора» и заставила владельца площадки отключить электричество, сорвав тем самым выступление музыкантов, сообщает «Медуза»
24 ноября 2018 0:36

По его словам менеджера группы Олега Митрофанова, силовики обзванивали городские площадки, рекомендуя не проводить концерт IC3PEAK. Мероприятие изначально должно было пройти в клубе Jam Bar, но туда, как говорят музыканты, позвонили из местного исполкома и запретили его проводить.

Концерт перенесли на другую площадку — на «Фабрике Алафузова» за пределами центра города. Незадолго до саундчека на «Фабрику», по словам Митрофанова, приехали представители исполкома в сопровождении сотрудников Федеральной службы безопасности России и Министерства внутренних дел и потребовали отменить концерт. Волонтера, который помогал группе, пригласили на беседу в полицейскую машину и пытались получить информацию о музыкантах. Когда он отказался говорить, ему начали угрожать уголовными статьями, но через три часа отпустили.

После этого менеджер группы нашел новую площадку — клуб «Нора». Во время мероприятия приехала полиция и заставила владельца площадки отключить в клубе электричество. Концерт продлился 25 минут.

Песню «Смерти больше нет» группа и слушатели пели хором в полной темноте. После этого в зале скандировали: «Позор!»

Что еще известно:

Ранее под угрозой срыва был концерт IC3PEAK в Нижнем Новгороде. Два клуба отказали в проведении мероприятия: в один из них за несколько дней до выступления пришли представители МЧС и потребовали его отменить, во втором клубе пожарные попросили отменить концерт под угрозой закрытия заведения. В итоге выступление группы состоялось в лофте, слушателей на него собирали через рассылку личных сообщений людям, купившим билет.

IC3PEAK намерены продолжать тур. По словам музыкантов, им известно о том, что административное давление оказывается также на организаторов концертов в Ижевске и Саратове.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Первомайский районный суд Краснодара приговорил рэпера Хаски (Дмитрия Кунецова) к 12 суткам административного ареста, сообщает «Медиазона»
Дарья Миколайчук
На задержанного в Краснодаре рэпера Хаски составили три административных протокола. Об этом адвокат артиста Алексей Аванесян сообщил в фейсбуке
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
«ВКонтакте» разрешила пользователям из России выгружать данные о себе. «Сноб» провел небольшое исследование: 11 журналистов запросили у соцсети архивы своих персональных данных и проанализировали их