Оксимирон, Noize MC и Баста дадут концерт в поддержку рэпера Хаски

в Москве

Новости

Рэперы Оксимирон (Мирон Федоров), Noize MC (Иван Алексеев) и Баста (Василий Вакуленко) проведут концерт солидарности с Хаски (Дмитрий Кузнецов) в московском «Главclub Green Concert» 26 ноября. Мероприятие анонсировал Оксимирон в своем инстаграме

24 Ноябрь 2018 20:57

Оксимирон написал: «Артистов обвиняют в проблемах общества, ведь это проще, чем заняться решением этих самых проблем». «Мы можем не разделять взглядов Хаски, не понимать его музыку или акционизм, но при этом должны принципиально поддержать его в этот сложный момент», — отмечает рэпер.

Выручку с концерта перечислят Хаски. «Под вопросом как его свобода самовыражения, так и честный заработок», — пишет Оксимирон.

«Речь здесь не только и не столько о Хаски, сколько о всех нас и нашем будущем», — заключил исполнитель.

Что произошло:

Силовики сорвали несколько концертов рэпера Хаски. В Тольятти — из-за призывов к каннибализму. В Ростове-на-Дону на выступление рэпера пришли полицейские и заставили владельцев площадки отключить свет и звук.

В Краснодаре клуб обесточили, охрана перестала пускать зрителей внутрь. Хаски вышел на улицу, забрался на крышу чужой машины и начал петь вместе с собравшимися фанатами. Полицейские отвезли его в отделение и обвинили по трем административным статьям. По решению краснодарского суда Хаски получил 12 суток ареста за мелкое хулиганство.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Народный артист России Лев Лещенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» поддержал рэпера Хаски (Дмитрия Кунецова) и заявил, что ситуация с его задержанием напоминает советскую цензуру
Первомайский районный суд Краснодара приговорил рэпера Хаски (Дмитрия Кунецова) к 12 суткам административного ареста, сообщает «Медиазона»

Новости партнеров

Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться