В Бердске шестиклассницу выгнали с занятий из-за голубых волос

. Прокуратура начала проверку

Новости

Ученицу шестого класса выгнали с занятий за голубой цвет волос в школе номер девять города Бердск, о чем изданию «Курьер. Среда. Бердск» рассказала мать школьницы

29 Ноябрь 2018 13:55

Мать шестиклассницы рассказала изданию, что они совместно с дочерью решили покрасить волосы в голубой цвет, причем, отмечается, что окрашены были пряди не от корня, а с середины головы. Мама школьницы утверждает, что в тот же день, когда ее дочь не допустили до занятий, школьный завуч видела новый цвет волос ученицы и не сделала по этому поводу замечаний.

«Чуть позже дочь мне позвонила и сказала, что ее из школы выгнала администратор, указав на недопустимый цвет волос. Велела ей идти домой и отмывать их. Я возмущена! Где прописано, что запрещено красить волосы ученицам школы?», — вопрошает мама шестиклассницы.

Комментарий школы:

Классный руководитель шестиклассницы выразила сомнение по поводу того, что ученицу из школы именно выгнали: «Возможно, девочке строго сказали смыть яркий цвет волос». Она также добавила: «По Уставу школы детям не положено так ходить — прилежный вид, определенный классический стиль одежды — вот это предусмотрено. Мы поговорили с девочкой и договорились так: если она хочет себя как-то проявлять, то это можно делать на каникулах, когда нет занятий». По признанию классного руководителя, с матерью ученицы она еще не разговаривала.

Проверка прокуратуры:

Прокуратура города Бердска организовала в местной школе номер девять проверку соблюдения прав несовершеннолетней девочки. Поводом послужила публикация в местных СМИ о нарушении законодательства об образовании, сообщает ТАСС.

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Следственный комитет России по Алтайскому краю по результатам проверки возбудил уголовное дело о халатности на руководство барнаульского лицея номер 101, где матери избитого ученика заявили, что «он сам виноват и слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки»
Школьная учительница в сахалинском городе Холмске, которая прилюдно унизила девочку во время урока, уволилась до принятия решения руководством учреждения

Новости партнеров

Бабушка Тая и бабушка Наташа встретились во время Великой Отечественной войны. Они полюбили друг друга и всю жизнь прожили вместе, несмотря на пуританскую мораль советского общества, сельский уклад жизни и родственников, которые, вероятно, стыдились их связи
Полиция Екатеринбурга начала проверку из-за рисунков, которые ученики школы номер 115 нарисовали ко дню толерантности
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться