Top.Mail.Ru

Новости

«Не надо их кошмарить». Дмитрий Киселёв поддержал рэперов в эфире «России 1»

Телеведущий Дмитрий Киселев выступил в поддержку российских рэперов, концерты которых отменяют в регионах. Он посвятил теме один из сюжетов программы «Культурная страничка», где упомянул Хаски, Фейса, Басту и Элджея

3 Декабрь 2018 1:06

Ведущий назвал преследование Хаски «репрессиями», а его задержание «несоразмерным наказанием». Он призвал не превращать рэп-сообщество во врагов и не политизировать подростковый протест.

«Рэперы — кошки, гуляющие сами по себе, и организовать их в стаю непросто. Как минимум, не надо их кошмарить. Они просто люди с разными взглядами», — сказал Киселев.

Он подчеркнул, что рэп — это альтернативная российскому шоу-бизнесу культура «на любителя». «Но ведь все наши, российские», — добавил ведущий.

Что еще известно:

Киселев отметил, что рэп — не новое культурное явление в России. В доказательство он зачитал отрывок из поэмы «Хорошо!» Владимира Маяковского.

Почему это важно: 

За последние месяцы силовики сорвали несколько выступлений популярных среди школьников и студентов исполнителей. Рэперам Хаски и Элджею, группам IC3PEAK и «Френдзона» по разным причинам запрещают выступать в российских городах.

Представитель Минкультура Юрий Бондаренко заявил, что срывать концерты — «не самое умное решение», а директор Службы внешней разведки России предложил поддержать рэперов грантами.

Хаски призвал музыкантов вместе противостоять отменам выступлений. Его поддержал народный артист России Лев Лещенко. Он сравнил происходящее с советской цензурой.

СМИ ранее сообщали, что отмены концертов могут быть связаны с терактом в Архангельске и стрельбой в Керчи. Якобы Федеральная служба безопасности и Центр по противодействию экстремизму составили топ-лист музыкантов, чьи песни слушают подростки, состоящие в группах левого и анархического толка.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов), несколько концертов которого сорвали силовики, записал видеообращение и прокомментировал отмену концертов российских исполнителей
Представитель пресс-службы Министерства культуры России Юрий Бондаренко заявил, что запрещать концерты — «не самое умное решение»
Директор Службы внешней разведки и председатель организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в России Сергей Нарышкин предложил Министерству культуры поддержать рэперов президентскими грантами

Новости партнеров

Народный артист России Лев Лещенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» поддержал рэпера Хаски (Дмитрия Кунецова) и заявил, что ситуация с его задержанием напоминает советскую цензуру