Активисты обнаружили в закупках экс-главы Волоколамского района два IPhoneX

Новости

Активист Артем Любимов передал «Снобу» документы, согласно которым бывший исполняющий обязанности главы Волоколамского района Московской области Андрей Вихарев в мае этого заключил два контракта на покупку двух IPhoneX на 256 гигабайт на общую сумму в почти 180 тысяч рублей

6 Декабрь 2018 21:29

По данным активистов, один из гаджетов Вихарев заказал для себя, второй — для своего своей заместительницы Ирины Вишкаревой.

Любимов написал заявление в полицию на имя Начальника ОМВД России по Волоколамскому району Московской области, указав, что Вихарев, закупив смартфоны, нарушил сразу два закона. Во-первых, бывший глава не имел права заключать два разных контракта в один день, с одним и тем же поставщиком, по одному и тому же товару, за одну и ту же цену, превышающую сто тысяч рублей (общая цена контрактов — 178 тысяч 738 рублей).

Во-вторых, по данным активиста, Вихарев после своего увольнения с должности первого заместителя главы района не вернул телефоны в казну (25 октября главой Волоколамского района Подмосковья назначен Михаил Сылка). Тем самым он причинил ущерб казне района.

Активист требует провести проверку по изложенным в заявлении фактам и возбудить уголовное дело по признакам преступлений.

Полигон «Ядрово» в Волоколамске:

После назначения Андрей Вихарев пообещал как можно скорее решить проблему запаха, исходящего от мусорного полигона «Ядрово». 21 марта на полигоне произошел выброс свалочного газа. Из-за него отравились больше 50 детей, еще около 100 обратились за помощью врачей.

В тот же день у местной больницы начался стихийный митинг, на котором избили экс-главу района Евгения Гаврилова и закидали снежками губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Читайте также

Федеральная служба безопасности России пришла с обысками в администрацию Волоколамского района Подмосковья и изъяла документы по муниципальным контрактам, заключенным предыдущим исполняющим обязанности главы района Андреем Вихаревым
Жители Волоколамска вышли на пикет к зданию суда в поддержку активиста Анатолия Чипсанова, которого обвиняют в нападении на экс-главу района Евгения Гаврилова во время стихийного митинга возле больницы, который произошел после отравления 50 детей газом со свалки «Ядрово»

Новости партнеров

Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Глава Росгвардии Виктор Золотов получил антипремию «Золотой Ершик», которую по итогам голосования россиян вручает Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко»
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться