Руководитель спецотряда Росгвардии не признал вину. Его обвиняют в коррупции за охрану бизнесменов

Новости

Завершено расследование по делу бывшего командира спецотряда Росгвардии Романа Егорова, которого обвинили за взятки в особо крупном размере. Свою вину он не признал, сообщает «Коммерсант»

7 Декабрь 2018 4:10

По версии следствия, Егоров координировал телохранителей бизнесменов. Он оформлял свои услуги как охрану машин и другого имущества. 

2,5 миллиона рублей подполковник получил от основателя «М.Видео» Павла Бреева в 2017 году. Следователи узнали также о двух других взятках. Клиенты вознаграждали Егорова за разовые услуги охраны — ему платили 200-300 тысяч рублей, пишет «Коммерсант».  

Егоров не признает вину. Он считает, что не находился на службе во время преступлений.

Что еще известно: 

Подчиненные Егорова работали круглосуточно. Они посменно охраняли Бреева, его жену и детей, а также руководителя службы безопасности «М.Видео» Павла Аверкина. По информации правоохранителей, мужчины жили и питались в усадьбе бизнесмена. 

Почему это важно:

Это не первый случай, когда сотрудники Росгвардии предоставили незаконные охранные услуги. 

В ноябре 2017 года спецотряд устроил перестрелку в «Москва-сити». Следствие считает, что сотрудники Росгвадии выступили в роли телохранителей бизнесмена Дмитрия Павлова. Они поспорили с охранниками бывшего акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева из-за неправильно припаркованного автомобиля. Один из участников погиб, еще пятеро пострадали.

Уголовное дело о перестрелке рассматривает Следственный комитет. После расследования Егорову могут инкриминировать еще один эпизод.

Читайте также

Начальника спецотряда Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Росгвардии Романа Егорова обвинили во взятке в особо крупном размере за незаконную охрану одного из основателей «М.Видео» Павла Бреева и членов его семьи
Следователи нашли и изъяли 15 пистолетных гильз и восемь пуль на месте перестрелки в башне «Око» в «Москва-Сити»

Новости партнеров

Ветеран труда Владимир Попов предложил социальной службе отправить свою доплату к пенсии премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Он считает, что сумма «унижает его человеческое достоинство», сообщает портал портал «Весьма»
Госдепартамент США заявил, что для сохранения договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД) Россия должна уничтожить или модифицировать ракету 9М729. Об этом сообщает Reuters
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться