Суд продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия»

Новости

Дорогомиловский районный суд Москвы продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия» Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину, Рашиду Рустамову, Сергею Гаврилову и Павлу Ребровскому, сообщает «Новая газета»

7 Декабрь 2018 15:26

Арест продлен до 13 марта 2019 года. Обвинение настаивало на этом, указывая, что «еще не получены результаты комплексной психолого-лингвистической экспертизы».

Защита просила назначить обвиняемым меру пресечения в виде запрета определенных действий (на усмотрение суда). В материалах дела не доказательств того, что фигуранты дела «изготавливали материалы с призывами осуществлять экстремистскую деятельность», отметили адвокаты. Кроме того, защита не получила документ, который подтверждал бы, что психолого-лингвистическая экспертиза завершена.

Дело «Нового величия»:

В марте по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» полиция задержала 10 человек. Следователи считают, что они собирались свергнуть конституционный строй. Сами обвиняемые настаивают на том, что стали жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами.

В августе двух фигуранток дела Анну Павликову и Марию Дубовик, у которых в СИЗО начались проблемы со здоровьем, после многочисленных протестов перевели под домашний арест. Еще четверо фигурантов дела — Дмитрий Полетаев, Петр Карамзин, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков — по прежнему содержатся в следственном изоляторе.

Читайте также

Тверской районный суд Москвы арестовал на 25 суток главу движения «За права человека» Льва Пономарева за пост в соцсетях с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»
В результате проверки прокуратура Москвы не обнаружила оснований для реагирования на действия правоохранительных органов в деле против членов экстремистского сообщества «Новое величие»

Новости партнеров

В сети появились новые фотографии, на которых отбывающий наказание в колонии член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз участвует в многочисленных застольях, отдыхает в беседке и позирует в хоккейной экипировке
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться