Сенаторы внесли в Госдуму законопроект об арестах за «явное неуважение» к власти в интернете

Новости

Сенаторы внесли в Государственную думу России законопроект, предполагающий арест авторов опубликованных в интернете материалов, которые в «неприличной форме выражают явное неуважение» к государству, органам власти, официальным государственным символам и Конституции. Документ выложили на сайте системы обеспечения законодательной деятельности

12 Декабрь 2018 16:08

За публикацию таких материалов парламентарии предложили ввести штрафы в размере от одной до пяти тысяч рублей и административный арест до 15 суток. Это при условии, что в публикациях нет «уголовно наказуемого деяния».

Авторами законопроекта стали председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин.

Также сенаторы предлагают внести поправки в закон «Об информации» и блокировать страницы, на которых размещены «неуважительные» материалы.

Штрафы за фейковые новости:

Та же группа парламентариев внесла законопроекты о штрафах за распространение в СМИ и интернете заведомо недостоверной информации под видом правдивых сообщений.

Они предлагают внести соответствующую норму в закон о СМИ. За нарушение этого запрета будет грозить административный штраф для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей. Самую большую сумму выплаты предусмотрели для юридических лиц — от 400 тысяч до одного миллиона рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Если компания Google в будущем не будет фильтровать поисковую выдачу от запрещенного контента, то в закон внесут изменения, позволяющие заблокировать поисковик
Октябрьский районный суд Красноярска удовлетворил требование прокуратуры на блокировку двух сообществ в соцсети «ВКонтакте» за пропаганду среди несовершеннолетних «отрицания семейных ценностей» и «обесценивание понятия любви как общезначимой культурной ценности»

Новости партнеров

Жительница дома в московском районе Коньково Елена Аллина, заявлявшая в телефонных комментариях о заразности онкобольных детей, сообщила «Снобу», что ее слова «жутко извратили»
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться