«Россия 24»: человек в костюме «робота Алеши» — это флешмоб

, зрители не поняли задумку 

Новости

Телеканал «Россия 24» снял второй сюжет о человеке в костюме робота с форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле. Журналисты заявили, что он участвовал во флешмобе, а зрители «не поняли идею»

13 Декабрь 2018 2:25

«Вести Ярославль» показали в сюжете человека в костюме под видом робота Бориса, который якобы знает математику, умеет ходить, говорить и танцевать. В следующем выпуске новостей журналисты назвали это «не самым удачным художественным приемом». Они заявили, что не пытались ввести зрителей в заблуждение.

«Я был просто полностью уверен, что все по аналогии с Дедом Морозом совершенно точно узнают аниматора в костюме», — отметил корреспондент «Вести Ярославль» Арсений Кондратьев.

«СМИ поглумились над формулировками», — сообщил ведущий программы. «Естественно, тему быстро подхватила украинская пресса, ну и тон этих публикаций уже издевательский».

Что еще известно:

Комментарий для второго сюжета дала заместитель министра просвещения Ирина Потехина. По ее словам, все на форуме понимали, что перед ними не робот. «Это был маленький спектакль, в который ребенка надо было втащить», — отметила Потехина. Она добавила, что человек в костюме помог детям усвоить важную информацию в форме игры. 

В новом сюжете журналисты рассказали о возможностях костюма. Ведущие заявили, что он — «новая звезда на интернет-небосводе», которая вдохновит школьников на занятия робототехникой. 

Скандал после форума: «ПроеКТОриЯ»: 

В сюжете с форума, который ежегодно проводится по распоряжению президента России Владимира Путина, показали робота Бориса  — самого передового в стране, судя по описанию. Пользователь Tjournal заметил, что это человек в костюме «Робот Алеша». Внутри него находился аниматор.

После огласки в СМИ, ролик с сюжетом о роботе Борисе из передачи «Вести Ярославль» удалили с YouTube-канала «Россия 24».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В сюжете с всероссийского форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле, который ежегодно проводится по распоряжению президента России Владимира Путина, под видом робота Бориса, который якобы знает математику, умеет ходить, говорить и танцевать, показали человека в костюме. Сюжет вышел в передаче «Вести Ярославль» 
Агентство «Синьхуа» и китайский поисковик Sogou.com презентовали первого телеведущего-робота, который, по мнению разработчиков, максимально похож на настоящего человека

Новости партнеров

Россия выступает против введения моратория на «роботов-убийц» — смертоносных автономных систем вооружения. Обсуждение документа пройдет под эгидой Организации Объединенных Наций,
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться